Психолог, дипломированный педагог, счастливая жена и мама, сертифицированный психотерапевт и тренер, консультант для родителей. Организовала самую большую онлайн-конференцию "Дети — наше всё!" с более, чем 80 спикерами по вопросам детско-родительских отношений. Основатель проекта "Отношения с ребёнком". Автор книг, тренингов, статей. Учениками стали более 26 тысяч человек из 63 стран мира.
Город: Кишинев, Молдавия
Вопрос мотивации детей сегодня остро стоит для родителей, которые уже поняли пагубность психологического насилия над детьми. Никто не хочет кричать на детей, но как их мотивировать сделать то, что нужно?
Узнайте из бесплатной книги Екатерины Алексеевой «Как мотивировать ребенка?»
Получить книгуРейтинг3.7
Голосов3
Отзывы0
Родиться будущий психолог должен был на Дальнем Востоке — месте службы отца. Но к 1980 мама Екатерины переехала в Кишинев, где и родилась девочка. После детского сада оказалось, что в школе начинают брать с 6 лет, а не 7. На тот момент матери будущего предпринимателя казалось, что ребёнок абсолютно не готов к учебе из-за своего строптивого темперамента. Но уже на первом школьном собрании все страхи были развеяны. Учительница завалила девочку похвалой и комплиментами. А та все 11 лет школы проучилась с упованием.
После окончания, как и у всех, поднялся вопрос о выборе университета. Кате хотелось попасть в юридический или иностранного языка, но мест для бюджетников там не было. Психологический не подходил из-за экзамена по биологии, которую она терпеть не могла. Больше всего её привлекали языки, поэтому решение пришло самой собой — филологический. Вскоре она стала одной из 100 лучших студенток страны и вошла в число самых успешных за всю историю своего ВУЗа. Параллельно с ним проходила занятия по английскому и преподавала в лицее румынский язык.
Ребёнок и школа. Из бесплатного вебинара узнайте 7 главных причин, почему Екатерина Алексеева перевела ребёнка на домашнее обучение и какие самые популярные мифы есть о самостоятельной учёбе.
Также узнайте, если вы не планируете с ребёнком уходить из школы, как помочь ему пройти этот жизненный этап максимально комфортно и с пользой.
Смотреть вебинарВ 2002 вышла замуж и вернулась к преподаванию в лицее. За 2 года работы через нее прошло около 200 школьников до 11 лет. Екатерина признаётся, что все они любили иностранные языки. Потом родилась дочка Соня и наступили тяжелые с точки зрения финансов времена. Часто приходилось жить без света, телефона или телевизора, которые отключали за неуплату. Когда дочери было почти 2 года, Алексеева отдала её своему отцу на попечение, а сама взялась за карьеру:
Вместе с ростом профессионального успеха росла неудовлетворенность семейными отношениям. Свою дочь Екатерина видела максимум 2 часа в сутки на протяжении нескольких лет. Дойдя до точки кипения, Алексеева приняла серьезное решение резко сменить свои приоритеты, потому что без счастливого материнства её жизнь неполноценна.
Почти сразу после этого её пригласили на тренинг по взаимоотношениям родителей, детей, а также правильном воспитанию детей. Сказать, что молодая мама вцепилась в такую возможность, значит ничего не сказать. Вскоре ей удалось вернуть расположение ребёнка и обрести внутреннее спокойствие. Позже её пригласили обучиться тренерскому ремеслу, на что та согласилась. Всё это послужило мощным толчком к тому, чтобы начать создавать собственные проекты для людей, столкнувшихся с похожими проблемами.
Получите бесплатный чек-лист, чтобы узнать: как привить дисциплину ребёнку без скандалов и разрушения отношений.
Узнать большеРейтинг3.7
Голосов3
Всего просмотров2 556