- Главная
- Детская психология
- Эксперты по детской психологии
Эксперты по детской психологии
Авторы курсов по детской психологии знают, что такое психическое здоровье детей, и почему так важно за ним следить. Тренеры предлагают специальные курсы для родителей, на которых они ответят на основные вопросы, которые возникают каждый день в семейной жизни. Например, как решать конфликтные ситуации, на какие кружки отдать свое чадо, как без запугивания и обвинений предложить ребенку хорошо учиться в школе или убрать свои игрушки.
Известный психолог, который регулярно проводит семинары и лекции, пишет книги и статьи. Он рассказывает всем о том, какие должны быть правильные отношения между родителями и детьми. Также с его семинаров можно узнать о том, что такое виртуальная любовь и виртуальные отношения, и правильно ли это.
Консультант-эксперт по ТРИЗ-педагогике. Основал Международную общественную Лабораторию “Образование для Новой Эры”. В проекте принимают участие педагоги со всего мира, разрабатывая теорию образования для развития креативного мышления у детей.
Эксперт в семейной психологии рассказывает о том, как стать ленивой мамой. Она показывает пути поиска общего языка с детьми. Известна также как арт-терапевт и педагог, воспитывает двух сыновей.
Психолог-консультант с 10-летним опытом, юрист, основатель центра психологии и права "Покров", писательница, автор книг, методик. Проводит консультации для отдельных клиентов или семей по психологическим и юридическим вопросам, а также детскую психодиагностику. Специализация: психологические травмы, работа со страхами, проблемы со здоровьем. Прошла свыше 30 образовательных курсов и тренингов.
Гузель Абдулова — брейн-тренер, которая дает уроки скорочтения, знает все о супер мозге и развитие памяти. Показывает на практике, как можно учиться легко, ведет онлайн-школу.
Блогер, консультант, один из основателей проекта "Мама мамам", HR-специалист для малого или среднего бизнеса. Тренер в области женской самореализации, карьеры, идей для профессионального роста после декрета, работы со страхами, достижения гармонии в материнстве. Общий опыт работы — свыше 10 лет.
Психолог, дипломированный педагог, счастливая жена и мама, сертифицированный психотерапевт и тренер, консультант для родителей. Организовала самую большую онлайн-конференцию "Дети — наше всё!" с более, чем 80 спикерами по вопросам детско-родительских отношений. Основатель проекта "Отношения с ребёнком". Автор книг, тренингов, статей. Учениками стали более 26 тысяч человек из 63 стран мира.
Клинический, детский и семейный психолог, эксперт в теме детско-родительских отношений. Опыт практической работы — 22 года.
Автор бестселлеров "Азбука чувств и эмоций" и "Воспитание без криков и наказаний".
Создала более 30 онлайн-программ для родителей.
Суицидолог помогает родителям понять психологические проблемы ребёнка и даёт рекомендации к действию, позволяющие избежать суицида. Кандидат медицинских наук знает, как помочь подростку, когда он находится на грани. И призывает родителей своевременно реагировать на любые перемены в жизни детей, чтобы избежать непоправимой трагедии.
Педагог-психолог даёт методику раннего развития детей и делится советами с молодыми родителями. Знание и опыт к многодетной маме пришли благодаря собственной семье. Сейчас она хочет передавать информацию другим родителям, для этих целей создала свой сайт, где размещает рекомендации.
Психотерапевт, психолог, гештальт-терапевт, написала много статей, книг и курсов по детской, а также взрослой психологии. Специализация: психология в семье, семейная терапия, работа над собой в психологии. Проводит вебинары на тему того, как воспитывать ребенка правильно и как избавиться от психологической зависимости.
Психолог, тренер, оратор. С профессиональной точки зрения интересуется природой психосоматических заболеваний человека, системным методом лечения и оздоровления детей, взаимосвязью между психологическим и физиологическим факторами внутри одной личности. Проводит личные, а также групповые консультации для тех, кто испытывает трудности в общении. Ведёт вебинары и лекции. Имеет два высших образования: психологическое и филологическое.
Семейный психолог. Помогает родителям понять, как воспитывать детей и правильно воспринимать потребности ребёнка. На курсах, вебинарах эксперт рассказывает, как понимать детей и на чём строятся их отношения с родителями.
Работает детским и семейным психологом более 25 лет. Опытом, полученным при взаимодействии с разными родителями, эксперт делится в журнале Snob. Чтобы оказывать помощь людям по всей стране, психолог начала работу в школе родительства “Большая медведица”, преимуществом которой является доступ к вебинарам и курсам в режиме онлайн из любой точки мира.
Психолог, пишет книги на тему привязанности в жизни ребёнка, педагог, публицист. Регулярно проводит образовательные встречи для приемных родителей, возглавляет Институт развития семейного устройства.
Экзистенциальный психотерапевт с 10-летним опытом, педагог, психолог, эксперт в области гештальт-психологии, отношениях с детьми. Основатель организации для действующих психотерапевтов "СоБытие", которое посвящено работе с детьми, и построению правильного отношения к ребёнку.
Врач-психотерапевт, системный консультант и бизнес-тренер с 1994 года. Основатель и директор Психологического фонда "ИМАГО". Издатель и главный редактор психологического журнала "Системные расстановки". Основатель интернет-портала "Расстановщик".
Детский психолог, консультант, автор курсов и методик. Практик игровой терапии и кинезиотерапии для ребёнка. Основатель проекта "Рисуем и играем вместе с мамой". Имеет 2 высших, психологических образования. Проводит тренинги на темы: "Как развивать детей?", "Как подружиться с ребёнком?", "Как научить ребёнка играть с детьми?".
Реабилитолог, специалист по массажу. Пользуется иппотерапией, кинезотерапией. Изучает потребности ребенка (около 40 критериев), слушает родителей, делает выводы и помогает ему быстро, гармонично развиваться. 18 лет занимался детьми с особенностями развития. Общий стаж – 24 года. За это время проведено 20 тысяч индивидуальных консультаций и 1,5 тысячи часов тренингов. Отец пятерых детей.
Сомнолог и дипломированный врач, возглавляет Центр детского сна, рассказывает все о системе здорового детского сна. Сертифицированный тренер обращает внимание на то, где должен спать ребёнок, и какие условия для этого создаются.
Психолог, автор проекта "Заботливая альфа", эксперт в области связи между родителями и детьми. Проводит курсы для заботливых родителей, которые хотят наладить отношения с детьми. Мать четырёх детей, директор русского отделения Института Ньюфелда.
Психологи знают точно, что если ребенка постоянно подчинять себе, то из него не вырастет успешный и счастливый человек. Иногда родители начинаю слишком критиковать детей и постоянно показывают их недостатки, но от этого они не станут лучше. Психология развития ребенка говорит о том, что с ними нужно вести беседу на равных, а именно предлагать свою дружбу и протягивать руку помощи.
Курсы детского психолога дают ответы на такие вопросы как, можно ли строго воспитывать ребенка или же лучше его баловать, что будет если постоянно запугивать ребенка, как перестать на него раздражаться и не переживать по пустякам. Настроение ребенка во многом зависит от самих родителей, они создают эмоциональный фон в доме, и тем самым проявляют любовь или постоянно вгоняют в стрессовые ситуации своих детей.
При формировании психики ребенка важно учитывать то, каким образом налаживать отношения между детьми в семье, особенно если их больше чем двое. Иногда можно предупредить истерику, сказав ему слова любви, особенно если это связано с недостатком заботы и ласки. Бывает так, что чадо ведет себя непозволительно грубо, обзывается или даже дерется. Зачастую проблемы лежат в психологической плоскости, возможно, ему просто не хватает внимания.
Детская психология очень тонко устроена, поэтому ни в коем случае нельзя на него кричать или постоянно наказывать. Авторы курсов обращают внимание, что психология воспитания ребенка связана с соперничеством и ревностью между детьми и родителями. Постоянно в семье возникают конфликты на тему того, кто должен приводить в порядок комнату, когда лучше начинать учить уроки, как находить время на хобби.