Вадим Зеланд

Вадим Зеланд — психолог, писатель, философ. Первым сформулировал и опубликовал концепцию «Трансерфинг реальности». Среди его бестселлеров: «Тафти жрица», «Апокрифический трансерфинг», «Яблоки падают в небо».

Рейтинг5

Голосов1

Отзывы0

Биография Вадима Зеланда

О Вадиме известно очень немного. Автор скрывается от глаз общественности, крайне редко общается с прессой. Сам эзотерик о себе почти не рассказывает. Говорит только, что ему за 40, до развала СССР был физиком и компьютерным специалистом, а теперь занимается писательством. Проживает в России, по национальности — на 75% русский и на 25% эстонец. Свою личную жизнь обсуждать писатель не планирует, поскольку в таком случае она уже не будет личной.

Известным писатель себя не считает, да и большому кругу людей Трансерфинг просто не подойдет по той причине, что эзотерика не входит в их интересы. Вадим Зеланд уверен, что большая популярность играет злую шутку с теми, кто поддается искушению встать на сцену для всеобщего обозрения. К примеру, у индейцев в Америке есть поверье, согласно которому: «Если кому-то удалось срисовать твой портрет (сделать фотографию), то он таким образом крадет часть твоей души». Безусловно, это суеверные вещи, но появились они не просто так. Можно пускать в тираж продукт чьего-то творчества, но пускать в тираж самого человека — ни в коем случае. Поэтому очень часто на вопрос автору «А кто вы?», он отвечает «Никто».

По мнению философа, его биография никого не должна интересовать, ведь он не изобретал «Трансерфинг», а просто выступил «ретранслятором». Требуется быть по-настоящему никем, чтобы передать другим это древнее знание без всяких искажений. Тогда и пользоваться им сможет каждый, чтобы впервые за жизнь почувствовать взаимосвязь между собой и течением жизнью. Все поймут, что их жизнь вполне управляемая, если знать правила. Тогда и невозможное становится реальным.

Пространство вариантов Вадима Зеланда

Писатель утверждает, что все его знания, описываемые в книге, не могут быть выдумкой, поскольку просто-напросто работают. Трансерфинг — это, прежде всего, метод управления своей реальностью. Знание попало ко мне из пространства вариантов — своеобразного информационного поля, где присутствуют все чувства, открытия или озарения. Каждый человек в разной степени связан с этим бесконечным полем, но мало кто может слышать внутренний шепот из глубин подсознание. А уж тем более мало тех, кто воспринимает этот голос всерьез.

Трансерфинг реальности Вадима Зеланда

Нужно понимать, что Вадим Зеланд самостоятельно испытывал Трансерфинг прежде, чем объяснять другим, как им пользоваться. По его словам, результаты всегда превосходят ожидания. Часто происходит то, что в обыденной жизни назвали бы чудом. И несмотря на то, что все «волшебство» вполне рационально описывается Трансерфингом, автор признается: «До сих пор не могу привыкнуть к этим чудесам. Каждый раз думаю о том, что это поразительно и невероятно».

Того же нельзя сказать про маятники — энергоинформационные создания, которые прикладывают все силы для того, чтобы управлять людьми. Проблема в том, что для защиты от их влияния нужно всегда быть на высоком уровне осознанности. То есть четко понимать каждую секунду, что, зачем и почему делает человек. В противном случае люди словно засыпают и плывут по течению жизни без малейшего намека на контроль над ситуацией. Философ говорит, что не является идеалом, а потому также иногда «теряет управление», поэтому качаться на маятниках ему приходится тоже.

В одном интервью автору задали вопрос, каким образом он пишет свои книги? Вадим Зеланд ответил, что делает это не последовательно, глава за главой, а параллельно. То есть он записывает отдельные мысли по разным темам, которые потом объединяются в нечто целое. Поэтому в данном случае написание книги очень напоминает процесс сложения мозаики. Для выпуска одной книги в среднем уходит от одного до полутора года. Бывают моменты, когда несколько недель автору не удается написать ни строчки. И это неспроста, ведь при логическом мышлении все перестает работать. Истинная мудрость появляется сама по себе, без дополнительных предзнаменований, изнутри. Нередко Вадим сам удивляется тому, что написал.

При этом он уже давно не считает себя Гуру или великим учителем. Сегодня писатель прекрасно осознает, как может выглядеть в глазах читателей, но не позволяет себе никаких самодовольных мыслей. А вот ощущение ответственности присутствует всегда. Это проявляется во время ответов на вопросы читателей. Автор всегда старается ответить таким образом, чтобы не дай бог не навредить человеку. Хотя случаев того, как Трансерфинг навредил кому-либо, никто не слышал. Что касается различных курсов или семинаров, то Вадим не считает их проведение целесообразным, ведь в книгах есть все необходимое для начала действий.

Вадим Зеланд: книги и техники

Одной из последних книг писателя стала «Тафти жрица», где описываются новые техники Тафти. Автор утверждает, что они еще более мощные, нежели методы Трансерфинга. Это произведение — серьезное дополнение к предыдущим книгам и новый, более высокий уровень Трансерфинга.

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Рейтинг5

Голосов1

Всего просмотров34

Вадим Зеланд