Андрей Котенко

Предприниматель, автор курсов по сборке станков. Создатель нескольких моделей станков для трафаретной печати. Владелец домашнего бизнеса и блога в данной нише.

Город: Алматы

Биография Андрея Котенко

Андрей Котенко полностью посвятил свою жизнь трафаретной печати, которую ещё называют шелкографией.

Впервые с печатью на футболках он познакомился в 2005 году. Тогда все происходило в любительском формате, практически «на коленке» у себя дома. Приобрести дорогой фирменный станок (даже не новый) было за гранью возможного для автора. Но вместо этого у него был сильный интерес к этой индустрии.

Осознав, что без станка дело не пойдёт, а денег на фирменный у него нет, автор выбрал другой путь. С тех самых пор Андреем Котенко было сделано несколько моделей печатных станков (собственным руками). Все они использовались и продолжают использоваться в домашнем производстве автора.

Всего пару лет понадобилось эксперту, чтобы с нуля создать вполне рабочий домашний бизнес на любимом деле, который и по сей день приносит прибыль хозяину.

Первые 5 лет автор занимался печатью только на светлых футболках, однако к 2011 расширил перечень своих услуг до печати на тёмных тканях, а также на цилиндрических формах.

Начала тренерской деятельности

Со временем Андрей понял, что ему нравится делиться своими знаниями с другими людьми, желающими связать свою жизнь с бизнесом в нише трафаретной печати (с минимальным стартовым капиталом).

Первым шагом в этом направлении стал выпуск нескольких образовательных программ в 2009 году, которые быстро показали большой спрос на тему автора. Более, чем за 10 лет (с 2005 по 2016) автор собрал порядка 6 абсолютно разных моделей станков.

Но многие ученики Андрея Котенко спрашивали его о том, почему бы ему уже наконец не приобрести себе хороший профессиональный станок с микроприводками? И такая мысль действительно была у него. Но вскоре он понял, что цена всё ещё бьёт по карману его бизнеса. Тогда он снова решил всё сделать самостоятельно.

Создание нового станка

Только на разработку конструкции и создание чертежей ушло 2 месяца. Всё это время автор:

  • Экспериментировал
  • Производил компьютерные расчёты
  • Моделировал всё в 3D

В итоге автор набрал нужны материалы и детали: часть в обычном строительном магазине, а часть заказал из Китая. На всё это понадобилось порядка 40-45 тысяч рублей, что в сравнении с ценой «фирменных» аналогов (150 – 180 тысяч рублей) сущие копейки.

Разумеется, такой выгодный способ начать домашний бизнес заинтересует многих. А учитывая любовь эксперта к обучению других – ждать нового видеокурса по сборке такого же карусельного станка долго не пришлось.

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Всего просмотров337

Андрей Котенко