Время чтения 6 минут
Каждый из нас задавался вопросом: как можно осуществить давнюю мечту, возможна ли вообще ее реализация и почему не все мечты сбываются? На самом деле это реально, только для этого нужно не мыслить, а действовать. Психолог Дилтс Р., изучающий особенности и черты успешных людей, в одной из своих работ написал:
Только индивидуальность может творчески мыслить и созидать новые реалии для общества.
Человек может предписывать свои нормы нравственности, которым будет подчиняться наша жизнь. Реальный мир не сможет существовать без творческих, независимо мыслящих людей, которые пытаются сделать все вокруг лучше и ярче.
Люди, имеющие давнюю нереализованную мечту, имеют полное право на ее реализацию при условии желания ее осуществить. Многие психологи отмечают, что сильное желание – уже первый шаг к цели. Мысли имеют возможность материализоваться, т.е. происходить по ходу нашей реальной жизни.
Человек, постоянно думающий и представляющий пути, способы реализации мечты и цели, всегда добьется большого успеха. Он не боится взять судьбу в свои руки, действует уверенно, целенаправленно, не взирая на трудности.
<<Оглавление>>
Мечта рождается в нашем воображении. Мы представляем в ярких красках ее достижение, способы осуществления. В связи с этим переживаем различные эмоции: страх неудачи, боязнь трудностей, осуждения со стороны близких. В некоторых случаях такие чувства переполняют нас, подавляют наши желания, смысл осуществления мечты теряется. Так возникают нереализованные мечты. Иногда мысленно человек возвращается к ним, пытаясь снова найти позитив, и если не находит поддержки, сдается, даже не начав действовать.
Исследователь Ричард Бэндлер считал, что трудности, неудачи наоборот помогают человеку найти больше способов реализации цели. Они являются определенным толчком к развитию. Люди, творчески реагирующие на любые события в жизни, обречены на успех. У них имеется огромный потенциал, различные способы осуществления цели, и как результат, они в любом случае смогут осуществить давнюю мечту. Такие люди имеют полное представление о происходящем, что помогает не опускать руки, а двигаться вперед – осуществлять свою давнюю мечту.
Ученые в области НЛП Ричард Бэндлер и Джон Гриндер писали: «Люди совершают дурные поступки из-за своего узкого или ограниченного восприятия мира».
От того, как мы воспринимаем все вокруг, зависят наши действия и поступки. Развитое креативное воображение поможет осуществить нереализованные мечты, независимо от того, сколько времени они живут в нашей памяти.
Дилтс Р. исследуя людей, которые добились огромного успеха во многих сферах, выявил три обязательных условия такого успеха творческих людей.
Человек, пытающийся с самыми добрыми намерениями сделать что-либо, получит на замену то же самое. Добро обернется добром. Чтобы уметь управлять любыми сферами своей жизни, мы все время выстраиваем различные модели существования. Именно они помогают двигаться дальше к цели.
Каждый имеет право открывать для себя все тайны внутреннего мира мыслей, силы, любви, что объединяются в мир прекрасного и эмоционально окрашенного. Этот мир невидим человеку, но существует постоянно. Окунувшись в подсознательное, человек сможет найти множество способов решения проблемы, сможет, наконец, осуществить давнюю мечту. Постоянно черпая энергию и силы своего внутреннего мира, мы обретаем спокойствие, уверенность в завтрашнем дне. Человек становится владельцем этой силы и мудрости, что необходимо для последующего продвижения вперед на пути к цели.
Любой из нас может обогащать свой внутренний мир, наполнять его яркими эмоциями, положительными переживаниями. Тогда наша сила, энергия приобретут двойную мощь, что непосредственно поможет при достижении намеченных целей. Когда есть прочная основа, можно свободно и легко осуществить давнюю мечту. Будучи уверенным в положительном результате, можно начинать любое дело и даже попробовать осуществить нереализованную мечту.
Самовнушением можно воспользоваться для подавления страхов, отрицательных состояний. Внушив мысль о позитивном окончании дела, мы сможем победить любые трудности и реализовать намеченные планы. Внушить себе позитивный настрой нужно обязательно, без этого любое дело обречено на провал. Повторяйте себе: «я успешный человек, я много достигну, обязательно смогу осуществить свою давнюю мечту, мо возможности неограниченны, я искренне этого желаю». Проговаривание мотивирующих фраз порождает внушение в благополучном окончании дела. Внушив позитив, обретете его еще в большем количестве, чем желали. Помните, что мысли – материальны, что мы думаем, то с нами и происходит, настройте себя на позитив, хорошие эмоции, представляйте с радостью конечный результат.
«Жизнь любого человека представляет собой непрерывный поток активности», - Х. Хекхаузен. В активность входят не только различные действия, а и переживания, которые представляют собой психическую активность в виде мыслей, восприятий, чувств. Психическая активность существует все время, хотя недоступна внешнему наблюдению. Она может проявляться в образах представлений, а также в разнообразных действиях человека. Существует произвольная и непроизвольная активность.
Произвольной активность можно назвать, если известно, что конкретные ее стадии согласуются с изменяющимися условиями внешней среды. При данном виде активности человек осознает и понимает свою цель, сохраняет контроль над развивающимися событиями. Произвольная активность в основном всегда сопровождается хотя бы приблизительными ожиданиями конечного результата деятельности. Человек при таком виде активности способен оценить последствия результата, каким бы он не оказался.
Непроизвольными называют единицы активности, проявляющиеся в переживаниях типа сна или грез, т.е. к ним мы может отнести наши мечты, как реализованные, так и не осуществленные. Это своего рода способы мышления, с помощью которых человек воспринимает происходящее вокруг. Человек связанные с переживаниями типа сна или грезы, когда человек предается размышлениям, как смотрящий спектакль зритель. К непроизвольному поведению можно отнести рефлекторные действия, которые не контролируются человеком (например, моргание, чихание), а также условные сигнальные реакции.
Теперь мы можем проанализировать вышесказанное и выделить те особенности человека, которые помогут ему, наконец, осуществить давнюю мечту.
Не нужно бояться реализации своей мечты в действительности. Попробуйте составить план действий, начните чаще думать об успехе, от этого зависит конечный результат вашей деятельности.
Тематика: Цели и желания