Как определить Любовь или Влюблённость: 5 отличий чувств

Чем отличается любовь от влюбленности? Этим вопросом задаются многие люди. Наверное, каждому хочется встретить свою половинку, заключить брак, который, как известно, заключается на небесах, прожить с любимым человеком всю жизнь. Но так бывает далеко не всегда. И человек задается вопросом, когда же он ошибся, что же произошло, на каком отрезке пути он свернул не в ту сторону. Коктейль из эндорфинов, гормонов счастья сопровождает и эротическую симпатию, и истинное глубокое чувство.

Как отличить любовь от влюблённости

как найти отличия от любви и влюбленности

Итак, чем отличается любовь от влюбленности:

  1. Влюбленность – поверхностна, а любовь – глубока. Влюблённый – это человек, который не представляет своей жизни без избранника.
  2. Влюблённый человек больше думает о своём удовольствии от любимого человека, и может даже не замечать, что чувствует и чего жаждет другой.
  3. Влюблённость может проходить, как только улягутся страсти, а любовь с годами лишь крепнет, расцветает.
  4. Влюбленность тает, как снег на солнце, как только человек демонстрирует свою иную сторону. Едва спала идеализация субъекта (например, человек совершил неблаговидный поступок, заболел, утратив привлекательность), как желание заботиться о нем, быть рядом не проявляется.
  5. Влюбленность может быть разрушительной, а любовь – созидает, творит. Например, влюблённый человек может воевать с друзьями избранника, его родственниками. А истинно любящий задумается: хорошо ли будет моем дорогому человеку от этой бессмысленной борьбы.
  6. Как известно, любовь долготерпит, она проявляется в милосердии и заботе, в понимании и чуткости. А влюбленность может испариться, растаять, оставив после себя лишь лёгкое послевкусие.

Итак, чем отличается любовь от влюбленности: глубиной, временем и степенью эгоизма любящего или влюблённого человека. Известно, что любить – это высокое искусство, на которое не все способны. Для истинной любви надо отринуть такие свои качества, как инфантильность, эгоистичность, расчетливость, излишнюю амбициозность, стремление к выгоде. А вот уважение и самоуважение к партнёру, к его личности, готовность предоставить ему свободу и надежное плечо, когда он в этом нуждается, внимание к его интересам – все это способствует трансформации влюбленности в любовь. Ведь первая – это закономерная начальная фаза любви. Однако, глубокое чувство может и не прийти, если у человека присутствуют определённые личностные особенности – или – если второй не отвечает взаимностью.

Некоторые утверждают, что любовь может бывает только взаимной. В чём-то они правы. Истинная любовь – это также способность вовремя отпустить человека, не навязываться тому, кто не нуждается в этом. Любовь – это дар, но когда человек преследует другого, вымогает у него знаки внимания, требует любви, последняя становится не даром, а проклятием. Конечно, это не настоящее чувство, воспетое поэтами. Это – всего лишь эгоистичное желание власти, обладания достаточно инфантильного человека, который привык, что мир обязан соответствовать его ожидания и надеждам. Не ошибись в своём выборе!

Как отличить любовь от влюблённости?

любовь или влюбленность
  1. Задуматься, какие именно качества и черты характерны для Вашего любимого человека. Ведь если единственное, что вы можете о нем сказать – это то, что у избранника красивая внешность и яркая улыбка – едва ли вы видите его душу, истинную суть.
  2. Подумать, на что вы готовы ради любимого или любимой. Когда вы хотите лишь потреблять: Ее или его красоту, обаяние, наслаждаться его или её обществом – это далеко не любовь. Истинное глубокое чувство начинается тогда, когда вы готовы отдавать больше, чем получаете. Это и ответ на вопрос, как превратить влюбленность в любовь.
  3. Готовы ли вы быть с этим человеком в горе и радости, преодолевать с ним или с ней жизненные трудности, готовы ли вы заботиться о его родных, жить вместе и поддерживать избранника, а не жаловаться на скуку и на то, что отношения утратили прежнюю прелесть.

Увы, влюбленность проходит. И яркий фейерверк эмоций когда-либо заканчивается. В вашу жизнь может войти рутина, тишина и спокойствие. По-научному: в силу вступает гормон окситоцин, отвечающий за тихую нежность. Человек, который был лишь влюблён, отправиться на поиски приключений, чтобы вновь пережить коктейль эмоций и взрыв чувств. Но истинно любящий останется рядом, растить и развивать свою любовь.

Итак, влюбленность и любовь : отличие. Психология некогда утверждала, что любовь живет три года. Как правило, именно такой период был необходим для того, чтобы вступить интимные отношения и находиться вместе, пока женщина беременна, а после кормит грудью. Вскоре нашлись противники данной теории. Но, как бы там ни было, понятно, что речь шла о влюблённости, а не о любви. Последняя может прожить всю жизнь.

Чем отличается влюбленность от любви? Психология утверждает, что только личностно зрелый человек способен на долгое глубокое чувство к своему партнёру. Иные ищут легких путей, приключений и страсти, а когда она проходит, отправляются на поиски нового источника счастья. Ведь влюблённость – это своего рода наркотик. При этом человек не думает о том, что причиняет другому боль, а также о том, что влюблённость – поверхностное чувство, а истинное наслаждение может подарить зрелая любовь.

Что такое любовь?

Увы, если человек прожил с партнером всю жизнь, не изменяя, это ещё вовсе не означает, что он по-настоящему любил. Ведь есть множество причин, почему люди заключают брак, рожают в паре детей. К сожалению, любовь нередко вообще не находится в списке причин. Иногда расстаться мешает лень, боязнь перемен и потери материального благополучия, а вовсе не настоящая глубокая любовь к партнёру. Жить вместе и мучать друг друга – означает быть очень далеко от любви.

Важно не только понять, как отличить любовь от влюбленности. Но и знать, как развить в себе способность любить, как сделать так, чтобы влюблённость переросла в настоящую любовь?

любовь влюбленность
  1. Говорят: любовь – это ответственность. И это правда. Берите на себя ответственность за то, чтобы ваши отношения развивались, становились лучше, берите часть ответственность за благополучие Вашей пары, Ее счастье. Вторая часть – на вашем партнёре
  2. Постарайтесь понять, каким человеком является Ваш избранник, кроме того, что – он Ваш партнёр. Что он любит, чем живет, в чем заключаются его таланты, его индивидуальные личностные особенности
  3. Учитесь договариваться. В отношениях важно уделять внимание интересам любимого, но также не забывать о своих, чутко и бережно выстраивать границы ваших отношений. Как влюблённость перерастает в любовь? Постепенно, в процессе жизни с любимым, взаимодействия с ним.
  4. Также говорят, что любить – значит желать развития. А также – способствовать ему!
  5. Психологи утверждают: половинку не нужно искать, половинками можно только стать. В процессе создания отношений, совместной жизни люди настраиваются друг на друга, меняются, как бы становятся двумя половинками единого целого. Конечно – лишь при наличии обоюдного желания, личностной зрелости.
  6. Развивайте эмпатию, учитесь чувствовать своего любимого, понимать, в чем его нужды и потребности

Как узнать, что он - тот самый?

Любовь

Но все, как правило, начинается с малого. Как распознать влюбленность?

  1. Другой человек вдруг вызывает у вас эмоции – не всегда позитивные. Это может быть и удивление, и интерес, и даже негативные чувства. Но он вдруг становится значим для вас. Или не друг – а по пошествии времени, когда давно знакомый человек вызывает у вас непривычное волнение, интерес
  2. Влюбляться – это чувствовать эйфорию, похорошеть, мобилизовать все свои силы! Тело откликается на другого человека. «Мы испытываем беспокойство, а наш организм выбрасывает адреналин, который ускоряет сердцебиение и усиливает потоотделение», – говорит сексолог Гислен Парис. По его словам, в теле человека проявляют себя дофамин, серотонин и эндорфины – гормоны, чье действие прямо противоположно воздействию адреналина. Кровеносные сосуды расширяются, а на наших щеках расцветает румянец. Не жаром писатели так любили описывать, как лицо влюбленного заливается краской смущения.
  3. Влюбленность – это смятение чувств. Человек испытывает неловкость при объекте своей влюблённости. Ему хочется сказать что-то яркое, неординарное, поразить воображение, произвести впечатление. Но, увы, ладони потеют, язык заплетается, сказать что-то умное, даже самое банальное – становится чрезвычайно тяжело. Поэтому так важно, отправляясь с человеком на свидание, не судить его слишком строго, давать ему возможность лучше появиться себя. Ведь неизбежная по наличии чувств неловкость часто очень портит первое впечатление.
  4. Что такое влюбленность? Желание стать лучше! Человек притворяется, старается казаться краше, умнее, добрее, успешнее, чем он есть. «Страх, что о нашем чувстве узнают, страх быть отвергнутым, – говорит сексолог Ален Эриль - На кону стоит наша любовь к себе». Куда уж тут до естественности поведения!
  5. Влюбленность – определение чувств, которые заставляют нас идеализировать другого. Люди склонны приукрашивать субъект своей влюблённости, идеализировать его. И как много проблем это доставляет впоследствие! Женщина не посмотрела, что любимый предпочитает выпить в компании – и в совместной жизни его пьянки с друзьями не давали ей покоя. Мужчина не обратил внимания, что возлюбленная по любому поводу советуется с мамой – и в браке никак не может выстроить правильные отношениях со своей тещей, которая бесцеремонно вмешивается в молодую семью. Важно видеть предполагаемые недостатки (с Вашей точки зрения) избранника, но не искать идеала, ведь его не существует! Главное быть человечным, признавать свободу воли другого, но объективно смотреть на вещи. И сразу не вступать в отношения с тем человеком, чьи личные взгляды, ценности кардинал но противоположны вашим.
  6. Влюбленность – что это такое? Не всегда только положительные эмоции! Иногда любящий склонен сопротивляться своему чувству, отрицать его, бояться окунуться с головой в круговорот эмоций. Ведь нередко за плечами у мужчины и женщины – прошлый брак или же оставившие раны в сердце изматывающие отношения. Нужно не бояться открыться любви, потому что на фундаменте страха не выстроишь доверия, а без него гармоничные отношения невозможны.

Влюбленность – что это? И как отличить любовь от влюбленности? Хороший вопрос, который следует задать себе вовремя, не слишком поздно и не слишком рано. Надо дать время влюбленности перерасти в глубокую привязанность, если это возможно. Как отличить любовь от влюбленности у мужчины?

Мужчина, который любит свою избранницу, готов совершать поступки ради неё. Он не ищет лишь сексуального удовлетворения, приятных эмоций. Он интересуется жизнью своей любимой, он никогда не поставит её перед выбором: он или ребёнок от первого брака, например. Он стремится к тому, чтобы любимая реализовалась в жизни, достигла того, чего желает. Разница между любовью и влюбленностью заключается в том, что любящий больше думает о любимом, чем о себе самом.

Проверьте себя!

Как понять, влюблённость или Любовь настигла вас? Ответьте себе на следующие вопросы

  1. Чьи чувства для вас важнее, ваши или любимого?
  2. Откажетесь ли вы от близкого человека ради избранника?
  3. Готовы ли вы отказаться от рождения детей ради любимого человека?

Ответы «да» вовсе не означают любви. Это был тест с подвохом. Дело в том, что, если ради любимого вы готовы отказаться от того, что составляет глубинную суть Вашей личности, это может означать не любовь, а зависимость и слабость. Любовь – это уважение к партнёру и самоуважение. Если вы полностью растворяет ст в избраннике, то очень скоро перестанете быть интересны любимому, вы превратитесь в тень. Следует жертвовать собой, если дорогой человек действительно нуждается в этом, следует быть в месте в горе, в болезни, но регулярно уступать возлюбленному, отказываясь от своей личности, предавая самого себя – это не выход!

Итак, какая разница между влюбленностью и любовью? Влюбленный думает все больше себе, а любящий – о своём единственном, горячо любимом человеке. А ка понять, влюблённость ли это? Подождите, дайте себе время! Чувства прорастут и расцветут пышным цветом, а лёгкая симпатия растает.

Многие психологи, учёные , писатели пытались понять, как определить влюбленность. Это просто: волнение в присутствие человека, его значимость в ваших глазах, зависимость Вашей самооценки от мнения человека – скорее всего свидетельствуют о зарождающемся чувстве. Что такое влюбленность: определение психологами: Сильное положительно окрашенное чувство, которое направлено на другого человека. Влюблённые – это две души, которые стремятся соединиться, быть вместе вопреки всему, строить свою жизнь. Что значит влюбленность в человека? Это значит желать ему счастья. Желаем вам любви и гармонии.

Оставить комментарий

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Всё расскажет, покажет, поможет настроить учёт и добавить Ваш проект в CPA-сеть:

Наталья

Наталья Курилова

Телеграм @nataliya_salid
ВКонтакте vk.com/nataliya_salid
Skype nataliya@salid.ru
Почта nataliya@salid.ru