Интимные отношения при беременности: можно ли заниматься сексом

Беременность – это сложное время для молодой пары, своего рода это испытание, новый уровень. Интимные отношения при беременности уже не могут оставаться такими же активными, как до беременности. Несмотря на то, что девушка беременна, она также хочет, чтобы любимый испытывал к ней страсть и обращал внимание, не смотря на лишний вес или большой животик. В статьи можно найти рекомендации и запреты, которые касаются интимных отношений при беременности.

Удобные позы при беременности

Врач, который ведет беременность, возможно, расскажет, какие позы можно практиковать во время беременности, а от каких лучше отказаться. Некоторые утверждают, что во время беременности лучше отказаться от секса вовсе, но это глубокое заблуждение, ведь если выбрать подходящую позу, то наслаждаться любимым делом можно еще достаточно долгое время.

Не лучшая поза для занятия любовью при беременности – миссионерская, ведь в такой позе происходит глубокое проникновение, которое может навредить обмену веществ в половой системе девушки.

Вовремя беременности лучше заниматься любовью в таких позах:

  • наездница – женщина сверху мужчины;
  • на боку – мужчина сзади;
  • на краю постели;
  • стоя на четвереньках;
  • стоя в полусогнутом состоянии.

Эти позы помогают не входить глубоко и исключают давления на животик. Какие удобные позы для секса во время беременности могут решить только партнеры, ведь у каждой пары свои особенности в интимной жизни. Во время секса увеличивается кровообращение в тазобедренной части тела, а потому плод получает полезных компонентов и кислорода в максимальном количестве в это время.

Удобные позы при беременности

Нужна ли смазка при беременности

У каждой женщины организм при беременности работает индивидуально, у кого-то естественная смазка выделяется в большом количестве, что даже приносит дискомфорт, а у кого-то смазка не выделяется вообще, из-за чего приходится пользоваться дополнительной смазкой.

Интимные отношения при беременности для некоторых девушек очень желанны, а некоторые не имеют никакого желания заниматься любовью. Девушки, которые не хотят заниматься сексом могут иметь проблемы с выработкой естественной смазки, решать такую проблему приходиться с помощью смазок или гелей для секса. Применение смазки для секса при беременности не запрещено, не рекомендуется использовать некачественную смазку. При выборе смазки нужно обращать внимание на состав, чтобы в ней не было вредных веществ. Также существуют смазки и гели для секса во время беременности, они не содержат веществ, которые могли бы навредить плоду. Врачи рекомендуют даже при беременности пользоваться презервативами, чтобы предотвратить попадание инфекции во влагалище.

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Во время оргазма в организме человека вырабатываются такие гормоны, под влиянием которых, все органы и системы организма начинают работать лучше и каждая клеточка получает дозу заряда энергией. Потому заниматься любовью во время беременности не только можно, но и полезно. Кроме того, что девушка получает приятные ощущения и позитивный настрой, у нее нормализуется аппетит и сон. Если девушку беспокоит бессонница, то секс перед сном поможет расслабиться, в итоге сон будет крепким, что очень хорошо. Потому на вопрос «стоит ли заниматься сексом?» можно твердо ответить – «да!». Конечно исключением являются случаи, когда девушке противопоказано заниматься сексом, в силу каких-то патологий или трудностей в вынашивании.

То есть секс полезен как для мамы, так и для малыша. Он ощущает толчки и для него эти они как массаж, он тоже получает часть наслаждения от этого занятия.

Анальный секс при беременности

Анальный секс при беременности

Некоторые говорят, что анальный секс никак не может навредить малышу, потому нужно заниматься анальным сексом, но это мнение ошибочно. Анальный секс способствует активным сокращениям маточных мышц, а значит, что анальный секс может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Поэтому на время вынашивания малыша, про такой вид секса лучше забыть, чтобы не навредить маме и малышу. Даже если пара любит этот вид интимных отношений, не рекомендуется практиковать его при беременности, особенно первые 12-14 недель, когда риск самопроизвольного аборта на самом высоком уровне.

Кроме запретов из-за сокращения матки, есть еще причины не заниматься анальным сексом при беременности. В середине беременности, когда у девушки уже начинает расти животик, может появиться проблема – геморрой, эта проблема и является главным показателем для запрета анального секса, ведь девушке будет больно и это усугубит положение девушки. Анальный секс также может привести к микротрещинам в заднем проходе, и из каловых масс в раны попадет инфекция, что может привести к заражению, которое опасно не только для мамы, но и для малыша.

Когда нужно прекратить интимные отношения при беременности

Молодые родители в ожидании появления своего ребенка очень переживают, за его здоровье и развитие, в связи с чем, вопрос «заниматься ли любовью» становится актуальным. Молодая пара не только скоро станут родителями, они по-прежнему партнеры и секс необходим для нормальной работы организма и нормализации процессов в организме.

Обычно в первом триместре беременности девушка не имеет желания заниматься сексом, это связанно с тем, что она ослаблена токсикозом. Проявления токсикоза – тошнота, рвота, температура, общая слабость, сонливость, эти проявления не дают девушке испытать страсть и вообще какое-либо желание интимных отношений.

Интимные отношения при беременности запрещены в таких случая:

  • угроза преждевременных родов;
  • угроза жизни плода;
  • плацентарная недостаточность;
  • патологии плода;
  • патологии шейки матки и матки;
  • инфекционные заболевания;
  • угроза срыва беременности.

Ответ на вопрос «когда прекратить секс при беременности» даст точно врач, который ведет беременность, ведь он точно знает состояние мамочки и плода в ее утробе.

В третьем триместре девушка тоже может не ощущать особого желания заниматься сексом, но вот второй триместр является самым положительным для этого занятия. Некоторые девушки, если не имеют показаний для отказа от интимных отношений, занимаются им до самых последних недель.

За 3-4 недели до родов, точнее с 34 недели следует отказаться от секса, чтобы не вызвать преждевременные роды. С 30 недели врачи настоятельно рекомендуют заниматься сексом с осторожностью, то есть медленно и не глубоко.

Часто если девушка перехаживает беременность, а роды не приходят, то врачи рекомендуют заниматься сексом. Во время секса матка будет сокращаться и таким образом быстрее готовиться к родам. Секс даже может вызвать роды, но не рекомендуется делать это с целью - вызвать роды. На последних неделях заниматься сексом можно только с разрешения врача.

Страхи во время беременности

Страхи во время беременности

Страх секса во время беременности бывает чаще у мужчин, чем у женщин. Часто от мужчины можно услышать, что он боится во время секса навредить малышу, не стоит об этом беспокоиться, малыш получит удовольствие, если его получит мама. Толчки, которые совершаются во время секса, для плода ощущаются, как массаж, они ему приятны и полезны. Интимные отношения при беременности могут угасать потому, что родители боятся, что малыш, что-то запомнит – это не правда. Плод в утробе матери ничего запомнить не сможет, даже после своего рождения он прожив 2-3 года ничего помнить об этом времени не будет. Ребенок в таком возрасте, а тем более плод, не имеет такой хорошей памяти. Заниматься сексом нужно, чтобы плод ощущал положительные эмоции матери и полезные компоненты, после выброса гормонов радости в кровь.

Еще один страх для родителей является угроза выкидыша, это примечательно на первом триместре. До 12 недель угроза срыва увеличена, потому, часто родители отказывают себе в удовольствии боясь нарушить покой развития плода, но это неправильно, ведь положительные эмоции благотворно влияют на работу организма матери. Отказывать себе в сексе на первом триместре – неправильно, сексом заниматься можно и нужно, но в более спокойном стиле, чем раньше. На втором триместре снижается риск выкидыша и можно спокойно наслаждаться сексуальными отношениями.

Запреты в сексе

Заниматься сексом нужно в удобной позе, которая не давит на живот, кроме этого секс должен быть нежным и не слишком быстрым. Беременность – то время, когда девушка может проявить свою сексуальность и свои сексуальные возможности, ведь для того, чтобы во время любимого занятия не навредить плоду, его должна контролировать женщина. Интимные отношения при беременности не должны проходить в воде или на природе, чтобы исключить попадание инфекций. Нужно помнить, что при занятиях любовью стоит быть осторожными, ведь любая инфекция может привести к гибели плода, если ее не лечить.

Если у девушки идут странные выделения, то заниматься любовью запрещено. При болевых ощущениях и странных выделениях, следует сразу обратиться к врачу, который ведет беременность. Выделения могут первыми сигнализировать об отклонениях и инфекционном заболевании, потому не стоит пренебрегать своим здоровьем.

Если у одного из партнеров есть инфекционное заболевание, то следует обратиться к врачу, для постановки диагноза и назначения лечения. Продолжать любимое занятие можно только после того, как партнеры пройдут лечение, и анализы на наличие инфекции будут отрицательными.

Оставить комментарий

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Всё расскажет, покажет, поможет настроить учёт и добавить Ваш проект в CPA-сеть:

Наталья

Наталья Курилова

Телеграм @nataliya_salid
ВКонтакте vk.com/nataliya_salid
Skype nataliya@salid.ru
Почта nataliya@salid.ru