Заработок при беременности: способы дохода, доступные беременным. Можно ли работать во время беременности?

Как заработать в декрете? Заработок при беременности остается долго актуальным вопросом для тех, кто находится в декретном отпуске или только в ожидании малыша. На это может существовать целый ряд причин: от желания занять свое свободное время и до определенных материальных трудностей. Далее разберемся с тем, какие есть варианты для поиска работы.

Для чего нужна подработка во время декрета

Не всем будущим мамам достаточно пособия во время беременности. Приходится решать множество финансовых вопросов. Заработать во время декретного отпуска достаточно просто. Достаточно найти сферу, в которой бы хотелось проявить себя или приобрести определенного рода навыки. Обретение финансовой свободы – это далеко не главная причина для поиска работы, так как куда важнее для будущей мамы ее самореализация, поиск собственной гармонии.

Психологи выделяют несколько аспектов, что благотворно влияют на настроение женщины и ее малыша:

  1. Занятость или увлеченность делом.
  2. Страх не быть такой как другие будущие мамы.
  3. Необходимость получения пособия по официальному месту работы.
  4. Возможность благодаря домашнему доходу самостоятельно заниматься ребенком (как минимум не отдавать его в детский садик).
  5. Наличие собственных денег для того, чтобы быть независимой от родственников или мужа.
заработок для беременных

Выход женщины в декрет – это стресс для ее организма. Человека всегда пугает смена обстановки, новые задачи и проблемы, которые перед ним ставятся. Во время беременности будущая мама сталкивается с постоянным нахождением в замкнутом пространстве, наедине с самой собой. Если раньше был понятный алгоритм действий – поход в офис, встречи с подружкой, готовка еды для мужа, то теперь нужно резко менять образ жизни.

Постоянно возникают пугающие мысли о том, что теряется привлекательность, набирается лишний вес. Неизвестно, сложится ли материнство, как правильно воспитать ребенка, будут ли безболезненными роды. От всех этих вещей необходимо как-то отвлечься. Девушка начинает искать способы, как можно заработать, потому что это отличный способ переключиться и не поддаваться негативному настроению.

Также будущая мама боится превратиться в домохозяйку. Она смотрит, как другие женщины в декрете постоянно сидят дома, максимум встречаются с подругами или другими беременными женщинами во дворе. Со временем такая категория девушек перестает следить за своей внешностью, не придает значения одежде и макияжу. Есть риски того, что после беременности будет трудно следить за модными трендами, постоянно за собой ухаживать.

Для некоторых серьезным вопросом становится поиск официального трудоустройства. Российское законодательство предусматривает, что декретное пособие начисляется непосредственным нанимателем по основному месту работы. Социальные выплаты хоть и небольшая, но существенная материальная поддержка будущей маме.

При наличии домашнего дохода женщина может позаботиться о том, чтобы не отдавать ребенка в садик. Особенно в первые годы жизни малыша важно уделить ему свое время и внимание. Большой проблемой нередко становится отсутствие свободных мест в образовательных учреждениях, мама вынуждена оставлять ребенка самого дома или отдавать родственникам.

Еще одна, не менее важная причина – финансы. Даже находясь на полном содержании своего мужа или родителей, женщина продолжает искать заработок при беременности. Отсутствие собственных денег вызывает определенный дискомфорт. Не всегда хочется посвящать в покупки других людей.

как заработать при беременности

Перечисленные причины становятся достаточным основанием к поиску заработка для беременных. Обратите внимание, при вынашивании плода важно учитывать свое самочувствие, так как лишний стресс может негативно сказаться на развитии ребенка.

Конкретный способ заработка лучше выбирать по нескольким условиям:

  1. профессиональным навыкам и умениям;
  2. дополнительным знаниям и способностям;
  3. наличие компьютера и интернета;
  4. количестве свободного времени, что женщина готова посвящать дополнительному заработку.

Заработок при беременности принято делится на две группы. Первая - работа на дому, а вторая – это удаленная работа посредством интернета.

как заработать в декрете: Варианты для работы на дому

Один из самых прибыльных вариантов для работы дома – это изготовление изделий ручной работы (handmade). Здесь можно проявить свою фантазию. Например, популярна выпечка тортов и пирожных на заказ, шитье, валяние из войлока, изготовление авторских кукол, мыловарение и скрапбукинг.

как заработать во время декретного отпуска

Изделия, что сделаны своими руками, достаточно популярные, потому что большинство из них выполняется на заказ и в единственном экземпляре, требуют больше времени. Именно по этой причине покупатели могут платить больше, нежели за товар, приобретенный в магазине. Обратите внимание, для такой деятельности понадобятся определенные навыки. Нужно будет вспомнить то, чему учили на уроках труда или в художественной школе, прочитать специализированную литературу, а также много тренироваться.

Если у беременной девушки нет никаких навыков и нет возможности их развивать, то можно попробовать реализовать себя в качестве оператора на телефоне. Это удаленная работа. Важно быть ответственной и коммуникабельной, способной найти решение в любой конфликтной ситуации. Часто требуются такие специалисты для служб такси, вечерние секретари, при продаже товара в интернете. Для этого вовсе не обязательно находиться в офисе. На компьютер устанавливается специальная программа, что позволяет работать из дома.

Если будущая мама была парикмахером, мастером по наращиванию ресниц или ногтей, то таким же способом она сможет заработать при беременности. Единственный момент – клиентов, скорее всего, придется принимать в собственном доме. Для этого потребуется база тех, кто ранее обращался за услугой. При необходимости свое дело можно оформить, так как в некоторых случаях требуется официально делать налоговые отчисления.

Также для беременной женщины не рекомендуется работа с красками, укладочными средствами. Здесь стоит подумать об альтернативных способах укладки волос (выбирать как можно более щадящие варианты) или отказаться от определенного рода деятельности до момента рождения ребенка.

Работа в интернете

Практически у каждой будущей мамы есть собственный компьютер и выход в интернет. Здесь возможен заработок при беременности. В качестве лучшего варианта рекомендуется рассматривать свою работу, но на удаленной основе. Работодатели, которые ценят свои кадры, идут на уступки и продолжить сотрудничество вне стен офиса. Это намного удобнее и экономнее. Обычно на удаленной основе платят меньше, чем в рамках полного рабочего дня, но это не повод расстраиваться. Главное – есть чем себя занять и не потерять квалификацию за время вынашивания ребенка.

Если есть определенные познания в определенной сфере, то можно приступить к написанию рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. Есть несколько десятков специализированных площадок в интернет, где общаются студенты и исполнители. Такой заработок при беременности подойдет для девушек с высокими интеллектуальными способностями и отличной сообразительностью.

При наличии грамотной и красивой речи и способности четко формулировать свои мысли, можно зарабатывать на написании текстов (копирайтинге). Обычно требуются описания для интернет-магазинов, статьи для информационных сайтов. Для начинающих авторов существуют биржи контента, где можно попробовать реализовать свои навыки. К самым известным из них принято относить Etxt, Advego, Turbotext, Textsale.

как заработать во время беременности

Кроме того, в интернете можно заработать при помощи партнерских программ. Тысячи интернет-магазинов, турагентств и финансовых организаций готовы отдать часть своей прибыли партнерам, которые способны обеспечить для них продажи услуг или товаров. Сперва нужно выбрать наиболее интересную и подходящую программу, после приступить к регистрации на сайте (в качестве партнера). Партнерские ссылки придется размещать в социальных сетях, специализированных форумах, блогах. За клиента начисляется на баланс определенный процент.

Для тех, кто первый раз ищет заработок при беременности в интернете, предлагается раскрутка сайтов. Нужно будет выполнять несложные задания, ставить «лайки», вступать в группы, комментировать видео. За это предусмотрено денежное вознаграждение. Обычно задания похожего характера размещаются на Seosprint, Qcomment и VKtarget. Не стоит рассматривать такое занятие как серьезный доход, но как подработка или средства для оплаты связи вполне подойдет.

Также возможно прохождение платных опросов в интернете. За каждую заполненную анкету предлагается от 30 до 100 рублей.

Хобби, приносящее доход, достаточно просто найти для беременных. Важно заниматься делами, которые близки по душе, доставляют удовольствие и поднимают настроение.

Беременность не является препятствием для того, чтобы заниматься интересным и любимым делом, получая при этом дополнительный доход. Вариантов заработка для беременных женщин много, каждая их них может при желании найти себе дело по душе.

Рукоделие как способ заработка в декрете

Плетение кружев, вышивка и макраме – это еще один неплохой источник дохода для будущих мам. Есть возможность продавать такие изделия на собственном сайте, в группах в социальных сетях или сдавать их на реализацию. Перед развитием хобби, рекомендуется узнать подробнее, что именно популярно на рынке, какова специфика товара.

хобби для беременных приносящее доход

Чаще всего покупают такие изделия ручной работы:

  1. детская одежда;
  2. носки, прихватки, варежки;
  3. мягкие игрушки;
  4. аксессуары для домашних животных;
  5. заколки и броши;
  6. мыло ручной работы;
  7. сувениры.

Хорошо покупают различную свадебную атрибутику, декорированные вручную чехлы для мобильных устройств, денежные сундучки.

Рекомендуется делать фотографии готовой продукции. Так будет намного проще ее продать.

Условия труда для беременных

Совершенно не играет роли то, где будет работать девушка, находящаяся в декрете. Куда важнее то, какие условия для ее деятельности будут созданы. Необходимо сделать так, чтобы женщина не волновалась по пустякам и не испытывала стресс, так как это может негативно отразиться на развитии плода.

Стоит учесть следующие условия:

  1. Место для работы должно быть комфортным и удобным. Плохо, когда в спине чувствуется дополнительное напряжение, а ноги затекают. Контакт с химией во время беременности исключен. Шумовая нагрузка и вредные излучения не рекомендованы.
  2. Достаточное освещение – еще одно существенное условие, которое влияет на качество работы будущей мамы. Нельзя давать дополнительную нагрузку для глаз, поскольку это снижает работоспособность и вызывает переутомление. Лучше купить настольную лампу.
  3. Для женщин, что вынашивают ребенка, нужно правильно и регулярно питаться. Если это работа в офисе, то обязательно с собой нужно брать контейнеры с едой. При домашней работе, нужно не забывать прерываться на небольшие перекусы.
  4. Спокойная обстановка помогает сосредоточиться на работе. Беременной девушке не рекомендуется нервничать. Нужно исключить источники, которые выступают раздражителями. Рекомендуется по возможности выбирать работу на дому. Так намного продуктивнее.

Ни в коем случае не нужно перерабатывать. Важно откинуть на время мысли о том, что трудовые обязанности убегут, поэтому не получится заработать в достаточном количестве. Все придет со временем, квалификационные навыки восстанавливаются, как и денежные потоки. Не стоит допоздна засиживаться в офисе. Спать нужно достаточное количество часов, чтобы организм успевал отдыхать. Иначе работа перестанет приносить радость и удовольствие. Стресс во время беременности вызовет проблемы в психическом и физическом плане у будущей мамы и ее ребенка.

Оставить комментарий

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Всё расскажет, покажет, поможет настроить учёт и добавить Ваш проект в CPA-сеть:

Наталья

Наталья Курилова

Телеграм @nataliya_salid
ВКонтакте vk.com/nataliya_salid
Skype nataliya@salid.ru
Почта nataliya@salid.ru