Надежда Раюшкина

Надежда Раюшкина — директ-специалист, интернет-маркетолог, тренер, аналитик, эксперт в области маркетинговых стратегий с 6-летним опытом. Создатель проектов «Понятный маркетинг», «Клуб успешных фрилансеров». Автор более 200 статей и видеороликов на темы «маркетинг с нуля», «обучение контекстной рекламе».

Город: Харьков

День рождения: 20 июля 1988 (31 год)

Освойте искусство контекстой рекламы в Яндекс Директ и Google Ads вместе с Надеждой Раюшкиной. 

Её 60-дневный курс включает в себя:

  • 35 уроков;
  • 8 вебинаров;
  • Ежедневную обратную связь;
  • Проверку домашних заданий.
Узнать подробнее

Биография Надежды Раюшкиной

За время своей трудовой деятельности Надя успела себя попробовать на самых разных должностях. Сперва работал по специальности химиком-технологом, но надолго ее не хватило. После этого работала в call-центре, а затем — бухгалтером. Но ни одна из работ не приносила желаемого удовольствия. Поэтому вскоре Раюшкина задумалась над тем, чтобы попробовать себя в фрилансе. Первым ее занятием стал копирайтинг, чуть позже — разработка сайтов на WordPress, ведение групп Вконтакте и т.д.

Автор признается, что никаких страхов или сомнений перед своими первыми шагами во фрилансе не испытывал. Тогда на бирже копирайтинга, чтобы начать работать, не нужно было платить . А значит, для Надежды это был исключительно эксперимент. Маркетолог считает, что лучше потом сожалеть о сделанном, чем о не сделанном. Конечно, первые 5 долларов, заработанные в интернете, принесли девушке массу радости. И довольно продолжительное время она зарабатывала 10-15 долларов в месяц. Но важно понимать, что это не было основной деятельностью Раюшкиной, а скорее хобби.

Контент-план - важный инструмент планирования для коммерческих блогов, аккаунтов в социальных сетях или рассылок. 

При грамотном построении контент-плана продажи за год могут увеличиться на 200-400%. Узнайте, как добиться такого эффекта на интенсиве Надежды Раюшкиной по созданию контент-плана.

Узнать подробнее

Контекстная реклама и Надежда Раюшкина

Перед тем, как стать экспертом в контекстной рекламе, она прошла долгий путь. Когда после копирайтинга Надежда занялась созданием сайтов, у нее появилась возможность сделать корпоративный сайт для фирмы мужа. Вслед за этим она решила сделать для них же группы в разных социальных сетях. Весь этот опыт позволил понять, что ей нравится работать с исследованиями. Так и появилась идея попробовать силы в рекламе. Вскоре она случайно наткнулась на курс по рекламе и приняла это за знак свыше — записалась на него. На тот момент Надежда была на 6-м месяце беременности.

К слову, отношение мужа к новому «увлечению» Раюшкиной не всегда было положительным. Поначалу он относился к этому, как к баловству. Когда жена вывела из интернета первые заработанные средства, он поверил в то, что чего-то он может и не знать. После создания для его компании сайта и других полезных ресурсов признал, что эта профессия действительно нужна. А когда дело дошло до обучения, за которое Надя заплатила из своего кармана, муж только поддерживал ее целеустремленность.

Еще до начала курса автор из интереса посетил вебинар, где присутствовали разные заказчики. В конце онлайн-встречи было оговорено, что если кто-то из заказчиков хочет принять в команду студента, то пусть оставит контакты. Желающих оказалось много. Таким образом Надежда еще до старта обучения получила двух заказчиков, с одним из которых она сотрудничает по сей день. Сегодня же поиском клиентов она не обременена, поскольку сейчас уже заказчики гоняются за ней. Сарафанное радио начало хорошо работать после того, как Раюшкина нашла первого «большого» B2B-клиента. После успешной совместной работы он стал рекомендовать автора в своих бизнес-кругах. Уже спустя 3 месяца учебы Надежда вышла на стабильный доход около 150 тысяч рублей До этого момента доход мог составлять 5, 10, 15 тысяч. Работает молодая мама с 10 до 18 у себя дома, что позволяет ей всегда быть рядом с ребенком.

Маркетинг-проекты Надежды Раюшкиной

По словам интернет-маркетолога, планов много и они амбициозны. К примеру, сейчас рождается ее проект, призванный облегчить жизнь многих малых и средних бизнесов в вопросах маркетинга. Имея множество клиентов, Надежда поняла, что очень часто рекламные кампании на предприятиях настраивают либо «свои», либо сторонние компании. Но результат обычно один — посредственный. Автор считает такую рекламу «деньгами на ветер». Поэтому он решил сделать продукт, который бы либо помогал фирмам контролировать планку качества для «рекламщиков», либо обучил их заниматься интернет-маркетингом самостоятельно. Зачастую компания не готова выделить много времени на обучение маркетингу, поэтому Раюшкина создает проект, который позволит в сжатые сроки дать бизнесмену все необходимые знания по контекстной рекламы без глубокого погружения во все детали и нюнсы этой ниши.

Когда на одном из интервью у Нади спросили, какой совет девушка может дать новичкам или тем, кто только собирается заняться фрилансом, она ответила: «Прежде всего нужно избавиться от страха общения с заказчиками. Это то, что подпортило жизнь многим фрилансерам. Важно понимать, что при любом уровне профессионализма без нормального общения с заказчиком не получится ничего. Второе — распрощаться с мифом о том, что интернет не может приносить деньги. Сейчас не 90-е, чтобы любые возможности считать разводом. Есть миллионы примеров успешных онлайн-предпринимателей. Не может же «просто везти» миллионам? Да и как-бы интернет вообще развивался такими сумасшедшими темпами, если бы здесь не было денег? Сегодня есть очень много высокооплачиваемых онлайн-профессий».

Надежда даже рассказала историю из своей жизни, когда ей удалось «переманить» человека зарабатывать онлайн. Ее одногруппница, живущая в Горловке, столкнулась с проблемой. Из-за военных действий найти возможность заработать почти невозможно. Когда Раюшкина только начинала свой путь в интернет-бизнесе, одногруппница открыто говорила: «пустая трата времени и денег, ерунда полная, обманули тебя». А сейчас, находясь на гране отчаяния, она спросила Надю, как у нее обстоят дела с заработком в интернете? Когда маркетолог объяснил ей все возможные варианты и дал пару советов, одногруппница стала заниматься копирайтингом. Таким образом она обеспечивает свою семью.

Автор считает, что сейчас в свободном доступе есть вся необходимая информация, чтобы начать зарабатывать. Но при этом она признается, что платные курсы также имеют преимущества. Во-первых, информация разжевывается и систематизируется. Во-вторых, есть дополнительная мотивация — окупить расходы на обучение. В-третьих, после прохождения конкретного, серьезного проекта намного больше уверенности для того, чтобы предлагать кому-то свои услуги и пробовать.

Узнайте, как создать свой продающий лендинг за 1 день на практикуме Надежды Раюшкиной.

Узнать больше

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Всего просмотров29

Надежда Раюшкина