Суть Диеты Дюкана: с чего начинать первый день диеты?

Каждая женщина мечтает выглядеть совершенно и стройно. Но чтобы достичь желаемых результатов, следует приложить максимум усилий. Таким образом, вы начинаете искать массу информации о похудении, которая в конечном итоге оказывается совершенно бесполезной? Вам следует ознакомиться с нашей статьей, ведь именно здесь мы с вами рассмотрим вопрос: «С чего начинать диету Дюкана?». Пьер Дюкан  - диета "Атака" подробно узнаете в этой статье.

Конечно же множество интенет-советов уже испробованы другими пользователями, и как правило, они практически не принесли им результатов, или же, наоборот, но довольно кратковременный. Наверное, всем известно, что после похудения, вес может вернуться, при этом прихватив еще лишних пару килограмм.

Диета Дюкана: история появления

Следует отметить, что полноценная диета была создана французским врачем-диетологом. Начало разработки диеты отмечалось еще в 1975 году, однако всеобщей огласке она поддалась лишь в 2000 году. Диета стала очень популярной среди знаменитостей, ведь они следят за внешностью регулярно.

дюкан

Диета Дюкана: описание

Известно, что диета Дюкана – диета белкового характера. Она состоит из нескольких фаз – Атака, Круиз, Консолидация и Стабилизация. Следует отметить, что основные потери веса отмечаются именно на втором этапе диеты. На третьем этапе худеющий отмечает свой идеальный результат, а именно на четвертом этапе – закрепляет свои успехи. Для начала необходимо тщательно разобраться в системе похудения, а потом решать вопрос: «С чего начать диету Дюкана?». В противном случае вы можете просто навредить своему организму, а также привлечь к себе еще несколько лишних килограмм.

Пьер Дюкан диета "Атака" с этого всё начинается. Здесь можно потерять от двух до семи килограмм за несколько дней. Но следует помнить о всех правилах, и не просто помнить, а строго придерживаться их.

первый день дюкан

С чего начать диету Дюкана? Конечно же, с определения количества лишних килограмм. Следует отметить, что система похудения имеет свою собственную формулу расчета.

Свои идеальный рост можно рассчитать по следующей формуле: рост( в метрах) привести в квадрат, а затем умножить на 25.

Система предусматривает особую структуру похудания, например, если лишний вес не достигает пяти килограммов, то первый этап продлится не более трех дней, если же вес, от которого вы планируете избавиться около 5-10 кг., то первый этап продлится от трех до пяти дней. Отмечается, что более десяти дней нельзя сидеть на первом этапе диеты, так как она очень тяжелая для организма.

С чего начать диету Дюкана? С изучения обязательных условий!

Условия первых дней диеты Дюкана

  1. употреблять можно только те продукты, которые предусмотрены диетой;
  2. употребление отрубей ежедневно, чтобы избежать проблемы с кишечным трактом;
  3. дробное питание, то есть 5-6 приемов;
  4. приготовление блюд исключительно на пару;
  5. физическая активность и пешие прогулки;
  6. употребление воды, не менее 1,5 литра в день.

Какие продукты разрешается есть при первых днях диеты Дюкана

Разрешенные продукты при диете:

диета дюкана продукты
  1. все кисло-молочные продукты, жирность которых не более 2%;
  2. говядина, телятина и птица;
  3. печень, только куриная или говяжья;
  4. рыба нежирных сортов;
  5. морские продукты;
  6. яйца;
  7. грибы;
  8. соя;
  9. соль, перец и иные приправы.

Какие продукты запрещено есть при первых днях диеты Дюкана

дюкан
  1. каши и крупы;
  2. фасоль;
  3. мясо жирных сортов;
  4. сыр;
  5. хлеб и другая выпечка;
  6. фрукты;
  7. картошка;
  8. копчености и консервы;
  9. спиртные напитки;
  10. сахар.

Диета Дюкана первые дни атаки могут вызвать некоторый дискомфорт у худеющего. Например, могут появиться головные боли, головокружения, апатия, нетрудоспособность. Также может отмечаться неприятный запах изо рта или от пота. Примерно через три дня все подобные явления исчезают.

Каковы минусы диеты Дюкана

Множество диетологов полагают, что диета по системе Дюкана очень вредна для здоровья. Но ведь на первый взгляд действительно можно сказать, что диета предназначена исключительно для людей, у которых отменное здоровье. Как и в любой другой диете есть свои недостатки, поэтому прежде чем изучать «С чего начинать диету Дюкана», ознакомьтесь с ее минусами:

диета дюкана первый день диеты
  1. разрешается есть говядину, которая содержит в себе большое количество холестерина;
  2. разрешается есть конину, телятину и говядину, в которых содержится большое количество токсинов;
  3. резкое исключение жирной пищи. Для человека, чей организм привык к потреблению подобно пищи, это опасно;
  4. маленькое количество необходимой к потреблению воды. Это минус, так как диета предусматривает большое количество белковой пищи;
  5. садиться на такую диету желательно после медицинского обследования, чтобы не навредить здоровью.

В этой статье мы рассмотрели вопросы, которые касаются диеты Дюкана. Главным вопросом, на который вы получили ответ – «С чего начинать диету Дюкана?». Теперь вы можете самостоятельно выделить для себя некие основы и недостатки диеты. Помните, что здоровье прежде всего, поэтому, если вы чувствуете, что сидя на диете у вас ухудшается общее состояние, то обязательно прекратите ее.

Перед тем как садиться на диету, обязательно следует составить для себя меню на первые дни по диете Дюкана. Придерживаться меню следует очень строго, ведь она в том и

заключается, что лишнего ничего нельзя, даже самый маленький кусочек. Обязательно следуйте всем нормам и правилам, в частности, это касается воды, ведь мы говорили о том, что диета включает в себя огромное количество белков, по сравнению с которой два литра в день – огромная малость. Таким образом, вы можете навредить организму.

Оставить комментарий

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Всё расскажет, покажет, поможет настроить учёт и добавить Ваш проект в CPA-сеть:

Наталья

Наталья Курилова

Телеграм @nataliya_salid
ВКонтакте vk.com/nataliya_salid
Skype nataliya@salid.ru
Почта nataliya@salid.ru