Лучшие медитации перед сном для восстановления жизненной энергии

Медитация перед сном для женщин - это способ успокоить своё сознание, наполнить организм позитивной энергетикой. В статье рассмотрим несколько способов проведения релаксации, медитативных сеансов. Ознакомим с простыми и доступными каждой девушке техниками, способными улучшить общее состояние, повысить энергичность, поможет легче засыпать, наполняться силами в течение ночного времени.

Медитация перед сном для релаксации

Медитация для сна полезна в случаях тревожных мыслей, напряжённого дня, наличия стресса. Женщины более чувствительны, эмоциональны, часто тревоги дня не дают возможности спокойно отдохнуть, расслабиться. Специальные техники помогают остановить поток мыслей, отпустить волнения, нормализовать гормональные процессы, улучшить общее состояние организма, обновить организм, обрести гармонию с собой, окружающим миром.

Сон - это состояние покоя, обычно, засыпаем, расслабляясь. Переход ко сну происходит бессознательно, не контролируем этот процесс. Однако бывают случаи бессонницы или тревожные мысли не дают покоя. В таком случае важно перестать желать заснуть, заняться чем-то приятным или постараться расслабиться, полезное действие окажет и медитация перед сном для женщин.

медитация для сна

При сложности с засыпанием подходит медитация перед сном на расслабление. Основные техники:

  1. "Сердце" - Ошо советует при плохом засыпании или для полного расслабления использовать это упражнение. Суть техники: занять удобное положение - сидя или лёжа, расслабить мышцы, направить всё внимание на область сердца, посередине между подмышками. Важно соблюдать максимальную концентрацию, думаем лишь о сердце, которое стучит в груди, наполняем его покоем. Медитация проводится в течение 10 минут перед сном. Она позволяет расслабиться и спать крепко всю ночь. Эффект достигнут, если возникает ощущение иллюзорности мира, появляется дистанция, чувство мир - это кинолента, трёхмерное пространство, проекция. На самом деле, мир существует реально, но появляется внутренняя дистанция, которая разделяет человека и окружающую действительность.

После медитации сон будет глубоким, мало сновидений, полное расслабление, отдых.

Медитация перед сном для женщин - отличный метод переключиться с житейских вопросов на уровень духовный. А спокойное восприятие мира делает женщину мудрее, помогает успешнее справляться с текущими вопросами, восстанавливать утраченные силы.

  1. "Дыхание" - ещё один способ уснуть спокойно, крепко, хорошо отдохнуть. Для подготовки к выполнению упражнения готовим помещение, делаем водные процедуры. Место медитации - постель, в положении лотоса, полулотоса или сидя на коленях. Руки лежат на коленях, задача - просто дышать, следить за дыханием. Все мысли уходят, есть лишь дыхание, спокойное и глубокое.

Постепенно следует замедлять дыхание, что поможет расслабиться, подготовиться ко сну. Упражнение выполняется в течение десяти или пятнадцати минут - даёт успокоение, а ещё через пять минут чувствуется сонливость. После появления желания уснуть нужно сразу лечь в постель, позволить себе погрузиться в объятия сна.

Медитация для сна и релаксация помогают справиться с бессонницей, сложными стрессовыми ситуациями, уменьшить эмоциональное напряжение, отвлечься от жизненных переживаний, неприятностей, расслабиться.

Среди простых методов релаксации есть такие способы:

  1. "Лодка" - нужно занять удобное положение тела, лучше лёжа на спине, и представить, что плывёте по озеру в лодке. Она слегка покачивается на ветру, чувствуете его дыхание, возможно, мысленно укрываетесь пледом, наслаждаетесь катанием по водоёму. Вокруг поют песни птицы, всё говорит о спокойствии и умиротворении. Упражнение можно выполнять под спокойную музыку или звуки природы для усиления эффекта. Шум воды и покачивание лодки успокаивают, возникает желание уснуть.
  2. "Мечтатель" - упражнение проводится в положении лёжа, руки лежат за головой. Представляем далёкие страны, путешествия: Венеция, Париж, всё что нравится. Можно просто лежать на мягкой траве и наблюдать солнечный закат, слушая пенье птиц, наслаждаясь красотой природы. Лёгкий ветерок пролетает рядом, навевая песню о далёких краях, мечтах и грёзах.

Полностью расслабляемся и чувствуем абсолютный покой и гармонию единения с природой.

Такие релаксации помогают успокоиться, отвлечься от негативных мыслей, страхов опять не уснуть или переживаний текущего дня.

Медитация перед сном для женщин может помочь не только расслабиться, но и наполнить организм энергией во время сна.

Медитация перед сном на восстановление сил

Для восстановления сил и затраченной энергии помогут следующие техники:

Аромат весны

Это упражнение позволяет вернуть состояние наивысшей бодрости, молодости, вернуться в детство, наполнить целительной силой рождения новой жизни. Техника выполнения: выполняется лёжа в спокойном и расслабленном положении, тревоги дня уходят, есть только концентрация на упражнении. Положение тела - позиция младенца в утробе матери, сверху укрываемся покрывалом, что увеличивает эффект.

Следующий этап: вспоминаем период жизни в утробе матери, ощущения появления на свет. Важно не просто представить, а вспомнить. Так эффект упражнения будет выше. Ощущение младенца должно давать лёгкость, полёт, приятные положительные ощущения. Детство - светлая пора жизни. Могут проплывать воспоминания, картины, не стоит на них зацикливаться, сохраняем покой.

Для наполнения энергией "Весны" и возрождения представляем, что пуповина от живота идёт прямо к небу, звёздам. Происходит насыщение небесной энергией, которая несёт свет, радость, красоту, молодость. После выполнения упражнения, выпрямляем ноги, положив руки на живот, может чувствоваться пульсация. Медитацию завершаем, принимаем любое удобное положение для засыпания.

"Аромат весны" - лучшая медитация перед сном для восстановления сил, пополнения запасов сил. Интересно, что энергия, полученная в процессе упражнения, работает и воздействует на организм всю ночь, обеспечивая бодрое просыпание, успешный новый день.

Молитва

Подходит для восстановления сил, если склонны верить в Бога и высшие силы, способные помочь. Молитва - это слияние с божественной силой. Производится в положении стоя или сидя, руки подымаем к небу, получаем небесную силу, энергию, наполняющую всё тело. Могут чувствоваться дрожание или небольшое пошатывание, когда энергия наполняет организм, струясь по рукам, всему телу ниже.

медитация

В тоже время энергия земли подымается снизу, также наполняет человека, происходит смешивание: земля - небо, инь - янь. Появляется чувство свободы, парения. Объединение двух основных сил позволяет стать сильнее, прочувствуйте свободу, полёт. После завершения молитвы благодарим землю, наклоняемся и целуем. В данном упражнении являемся проводником для встречи двух энергий.

Упражнение повторить ещё 6 раз, после чего необходим отдых, покой. В течение сна внутренняя работа будет продолжаться, а организм наполняться силами. Просыпание будет лёгким, а день - продуктивным.

Медитация перед сном для женщин помогает в случае усталости, опустошенности, нехватки сил или тревожном состоянии. Специальные техники дают состояние покоя, гармонии, помогают восстановить силы, укрепить здоровье.

Медитация перед сном на восполнение сил:

Для выполнения упражнения нужно лечь на спину и расслабиться: руки, ноги, лицо, всё тело. Далее представляем, что на вдохе тело наполняется золотистой энергией. Её поток заполняет каждую клетку организма. Для женщин подходят также розовый цвет, несёт любовь и гармонию. Техника простая, но эффективная. Наполняя перед сном себя энергией можно намного улучшить состояние, энергичность, стать бодрой, весёлой, забыть о болезнях.

Медитацию полезно проводить каждый вечер перед засыпанием, время выполнения - десять минут. Заканчиваем, когда чувствуем, что организм полностью наполнился энергией. Засыпаем, приняв привычное положение тела.

Медитация перед сном для женщин - это возможность восстановить силы, энергичность, успокоить сознание, очиститься на уровне мыслей, ощущений, эмоций.

Медитация перед сном "Очищение"

Для проведения упражнения нужно сесть или лечь, успокоить дыхание, расслабить все мышцы. Представляем лестницу, что ведёт к морскому побережью, подымаемся и гуляем по берегу, наслаждаясь прекрасным видом. Потом находим рядом пещеру, заходим в неё, видим посередине круг. Становимся в него и чувствуем, как энергетический поток поднимается снизу вверх, наполняя силой, бодростью, очищает от негативных мыслей, тревог дня. Уходят обиды, злость, все сложности жизни. Потом золотой свет спускается сверху, наполняет весь организм, каждую клеточку. Появляется чувство лёгкости и умиротворения.

Рядом находится ванна с изумрудной водой, приняв её, наполняемся любовью и радостью. Время выполнения процедур индивидуально, пока не почувствуете насыщение любовью в каждой клеточке. После выполнения очищения, наполнения энергией возвращаемся тем же путём, завершаем упражнение на очищение.

Медитация перед сном на восстановление жизненной энергии проводится в тишине или под музыку, включенную на компьютере. В свободном доступе есть готовые записи с медитациями для упрощения процедуры и правильного выполнения техник.

Медитация для повышения жизненной энергии

Медитация перед сном для женщин включает и другие техники для восполнения жизненных сил.

Медитация жизненная энергия - "Оранжевая медитация"

Одно из самых известных упражнений. Можно применять перед сном или в течение дня, когда чувствуете упадок сил, снижение энергичности, опустошённость.

Порядок выполнения:

Упражнение выполняется обычно сидя на стуле, допустимо и лёжа. Понадобится десять минут, спокойная обстановка. Закрываем глаза и делаем несколько вдохов и выдохов, всё внимание на дыхании. Пытаемся определить, какое сейчас дыхание: быстрое, медленное, спокойное или неравномерное? Начинаем дышать спокойно, немного медленнее обычного темпа. Дыхание глубокое и равномерное.

медитация перед сном на расслабление

Представляем, что при вдохе энергия проходит через центры стоп и поднимается вверх к нижней части живота, а при выдохе - обратно, через ноги вниз, в землю. Теперь окрашиваем вдыхаемую энергию в ярко - оранжевый цвет, вдыхаем через ноги силу земли. Она насыщает нас силой, энтузиазмом, бодростью, а с выдохом - уходит усталость, апатия.

Выдох может быть серого или тёмного цвета. Оранжевая позитивная энергия, подымаясь через стопы, собирается в нижней части живота. Её количество постоянно растёт, а негативная - уходит с каждым выдохом. Получив большую порцию целительной энергии, начинаем распространять её по всему организму. Для этого на вдохе энергия собирается в шар внизу живота, а на выдохе её лучи струятся вверх, вниз - вокруг по всему телу, заполняя каждую клеточку.

Оранжевая энергия передаётся в руки, ноги, грудь, голову, внутренние органы. Всё наполняется её целебной силой, с каждым выдохом происходит излучение. Дальше, заполнив весь организм, активная энергия начинает выходить за пределы тела, окутывает со всех сторон. Уходят все препятствия, сложности на пути, мешающие жить энергично и результативно.

На следующем этапе - при вдохе - энергия собирается в шар, а при выдохе - распространяется вокруг тела, как приятный цветочный аромат, наполняет окружающее пространство. Насытившись жизненной энергией, завершаем упражнение. Делаем три сильных вдоха через нос и три выдоха ртом, а потом трём ладони для перехода в обычное состояние активной жизни.

Медитация жизненная энергия помогает в следующих случаях:

- решить сложную жизненную задачу;

- принять правильное решение;

- снизить уровень стресса;

- снять блоки для циркуляции внутренних сил;

- повысить умственную активность;

- улучшить физическое состояние;

- активизировать креативное мышление.

Медитация перед сном для женщин - прекрасный способ расслабиться, зарядиться положительной энергетикой, наполнить организм светом, любовью, добротой, оставить сложности вдалеке за пределами мышления. Часто в суете жизни забываем сделать остановку, отдых, посмотреть свежим взглядом на мир.

Медитация перед сном - возможность забыть все тяготы жизни, погрузиться в мир гармонии с собой, окружающим миром, пополнить запасы утраченных сил.

Желаем научиться восстанавливать жизненную энергию и отдыхать продуктивно!

Оставить комментарий

+7 (495) 108 24 30
+7 (916) 333 33 66
WhatsApp Viber Telegram
office (собачка) salid.ru