Лучшие идеи для фотосессии во время беременности в любое время года. На каком сроке лучше всего делать фотосессию?

Фотосессия беременности чаще всего проводится на восьмом или девятом месяце, когда живот достаточно округлился и его хорошо видно под одеждой. Чтобы ее провести, можно нанять профессионального фотографа или же пригласить подруг, которые помогут подобрать соответствующий антураж и сделать красивые фото. К увлекательному действу можно привлечь супруга, детей, домашних животных и самых близких людей, которые тоже появятся в кадре в особенной истории, где зародилась новая жизнь.

Особенности подготовки и проведения

позы для фотосессии во время беременности

Фотосессия беременности — это веселое и увлекательное занятие, которое поднимет будущей маме настроение и зарядит положительными эмоциями перед родами. Провести мероприятие можно в любое время года и в любом понравившемся месте, но перед тем, как приступать непосредственно к позированию перед камерой, нужно тщательно подготовится. Помимо антуража и участников для фотосессии во время беременности нужно взять с собой:

  • термос с горячим чаем (или другим напитком);
  • бутерброды для перекуса или полноценную еду;
  • питьевую воду без газов;
  • плед или раскладные стулья для отдыха будущей мамы;
  • тент, который укроет от дождя, солнца или зонт, дождевик;
  • средства защиты от насекомых, если планируется сессия на природе;
  • солнцезащитный крем, когда фото планируется делать в жаркое время года;
  • средства гигиены (влажные салфетки, антисептическое средство);
  • аптечку на случай, если у беременной или участников мероприятия разболится голова или потребуется другая помощь;
  • мобильный телефон в высоким процентом заряда.
Лучшие идеи для фотосессии дома

Когда под рукой будут все нужные и полезные вещи, фотосессия беременности пройдет в идеальной обстановке. И фотографу с моделью не придется отвлекаться на поиски магазинов, чтобы купить еду или воду. А женщина, которая готовится к родам, сможет присесть и отдохнуть с комфортом, если в этом будет необходимость.

А если возникает вопрос, на какой неделе делать фотосессию беременности, то здесь все достаточно просто. Если хочется запечатлеть полностью сформировавшийся живот, лучше провести ее на 8-9 месяце. Но если запланирована еженедельная съемка, где будет видно, как подрастал малыш в утробе матери, тогда следует запастись терпением, найти хорошего фотографа, работающего в студии и вне ее. Или вооружиться телефоном с хорошей камерой, создав красивые и хорошие снимки самостоятельно.

Фотосессия по неделям беременности


Самые популярные варианты съемки на природе и в студии


Есть множество способов запечатлеть в кадре животик, в котором подрастает кроха. Простые идеи для фотосессии беременности легко воплотить в жизнь без специфической аппаратуры, вооружившись телефоном или фотоаппаратом:

  1. Мамочка обнимает живот одной или двумя руками. Выбрав платье или другую одежду, в которой будет комфортно, можно сделать фото дома или на природе. Модель кладет одну руку на верхнюю часть, а другую на нижнюю часть живота, сложив ладони лодочкой. Второй вариант — это расположить их на пупке, сформировав пальцами сердце, как символ любви к малышу. При этом в центре внимания может быть как мама, так и отдельно животик.
  2. В положении лежа. Здесь появляется много возможностей для воплощения идеи в жизнь. Главное — выбрать удобную и подходящую позу и место. Запечатлеть сакраментальный момент можно на авто, мотоцикле или любом другом виде транспорта. Или же отправиться на природу, сделав уникальные кадры в траве, или устроить фотосессию беременности с цветами или в сене.Лучшие идеи для фотосессии беременным

     

  3. Можно провести сессию дома, расположившись на ковре с пушистым ворсом в окружении мягких игрушек, рассыпанных по полу лепестков и бутонов любимых цветов. А можно сделать кадры на подоконнике или на кровати. Здесь все зависит от расположенности беременной к длительным прогулкам и возможности найти интересное место.
  4. В профиль. Заснять живот в таком ракурсе можно в любом понравившемся месте независимо от сезона. Именно так можно запечатлеть в кадре его размер полностью. Фото можно делать в полный рост или по пояс в зависимости от пожеланий модели. При этом в профиль отлично смотрится такое же положение рук, как и в фотосессии №1. Очень интересными получаются варианты снимков на природе, в селе или на мосту в окружении деревьев. При этом неважно, какая на улице погода. Если идет дождь или падает снег, можно вооружиться зонтом, создав дополнительные акценты в кадре.
  5. Фото в профиль — игра в прятки. Особенно эффектно выглядят варианты, когда беременная выглядывает из-за двери, дерева, косяка стены или из-за дома. Особенно красиво будут смотреться фото, где на женщину падает солнечный или искусственный свет.
  6. Вид сверху. Такой вид снимков выглядит очень трогательно и интересно, а форма живота видна не хуже, чем в фотосессии в профиль. При этом беременная может опустить голову вниз, чтобы красивые локоны падали на плечи или посмотреть на фотографа. Дальше все зависит от профессионала, спрятавшегося за кадром, который сумеет найти интересные ракурсы, сделав необычные фото.
  7. Силуэты. Удивительные снимки получаются, когда сессия происходит на закате или на восходе солнца. Женщина, стоящая на берегу моря, озера или просто в красивом месте не видна. Фотограф сможет заснять только ее силуэт. При этом можно позволить место экспериментам, не только обнимая во время съемки живот, но и направив руки по направлению к заходящему солнцу. Также можно встать таким образом, чтобы казалось, что беременная шагает по лунной дорожке навстречу ночному светилу.
  8. Игра с тенями. На такую фотосессию лучше всего отправиться в полдень или ближе к концу дня. Здесь можно экспериментировать сколько угодно, словно попав в настоящий театр теней.
  9. Креативная радость. Будущей маме не обязательно быть строгой и сдержанной. Можно позволить себе повеселиться от души, сделав запоминающиеся снимки со сладостями, любимыми мягкими игрушками и другим антуражем. Главное — не бояться выглядеть смешно и позволить себе подурачиться, переодевшись в креативные костюмы или замирая в смешных позах.
  10. Фотосессия по неделям беременности, на которой видно, как растет живот, также актуальная для будущей мамы. Ее можно проводить не только в одиночестве, но и подключить к увлекательному действу мужа. Будущие родители могут прогуливаться на природе среди деревьев, травы, скошенного сена, по берегу моря или возле реки, озера. При этом они могут взяться за руки или пробежаться, догоняя друг друга. Муж может заботливо обнять беременную за плечи, живот, встав позади нее или в профиль. Главное — это проявить на камеру чувства, связанные с радостным ожиданием малыша.
  11. Креативные фото с будущим папой. Если супруг любит веселиться, можно добавить много разнообразного креатива в сессию. Тогда кадры будут увлекательными и интересными. Не менее веселыми будут варианты с привлечением родных старших детей или племянников, которые зарядят фото смехом и креативными решениями.

Если в доме есть четвероногие друзья, их тоже можно привлечь к съемке, создав уникальные и необычные кадры. Ведь они такие же члены семьи, которые с нетерпением ждут появления на свет крохи.

Фотосессия  беременности


Фотосессии по сезонам

Лучшие идеи для фотосессии


Если хочется сделать оригинальные снимки, основываясь не только на привычные варианты, можно разделить их по сезонам. Ведь беременность длиться девять месяцев, а живот уже виден с третьего. Фотосессия беременности будет интересной в любое время года, независимо от того, где она проводится. Каждая будущая мама может выбрать собственный неповторимый стиль, в котором пройдет сессия и удивить подруг новыми перевоплощениями.

С марта по май

fotosessiya_beremennyh

Фотосессия беременности весной получится романтичной, нежной и трепетной. Для нее можно облачиться в красивые платья в любом понравившемся стиле:

  1. Это может быть наряд греческой богини, вышедшей прогуляться среди распускающихся бутонов цветов на деревьях.
  2. Или кельтской воительницы, вышедшей на охоту или для того, чтобы поприветствовать животных, проснувшихся после зимнего сна.
  3. А если хочется оставаться современной девушкой, можно провести фотосессию беременности в джинсах, спрятавшись в цветах сирени или абрикос или расположившись в траве для медитации.
  4. Можно пригласить подруг или супруга и устроить в парке или в лесу безумное чаепитие в стиле “Алисы в Стране Чудес” или обычный пикник, который будет заснят в разных ракурсах и позах.
  5. Если есть такая возможность, можно вынести на природу стулья, посадить на них маму и папу, поставив рядом стул поменьше для будущего малыша. Или сделать сессию с антуражными надписями из фанеры или картона “Мама”, “Папа”, “Ждем тебя” и провести с ними фотосессию на природе или на даче в окружении подушек и других предметов для создания уютного интерьера.
идеи для фото во время беременности

Тематические весенние фото можно сделать с венками, воздушными шариками, корзинами с первым урожаем клубники и других ягод, овощей и фруктов. Дары природы могут стать отличным антуражем, не требующим никаких дополнений.


С июня по июль

fotosessiya_beremennyh_s_muzhem


Фотосессия беременности летом получится самой яркой и увлекательной. Здесь можно позволить себе самые невероятные образы, которые не требуют дополнительного утепления:

  1. Женщина может отправиться на природу и облачившись исключительно в купальник, укутаться в легкую шаль. Гуляющий ветер будет развевать ткань, создавая за спиной беременной крылья.
  2. Яркой и невероятно красивой будет фотосессия в окружении одуванчиков, маков и других цветов. Главное, найти полянку, где они растут в большом количестве. При этом можно купить баночки с мыльными пузырями, где кольца для надувания разного размера и запечатлеть их в кадре.
  3. Фото в деревенском стиле. Найти в городе или на даче лестницы и заборы, интересные дома с красивыми клумбами несложно. А кадры на их фоне получатся необычными и яркими.
фотосессия во время беременности летом

Не важно, где будет проводиться фотосессия: на природе, даче или у воды. Всегда можно воспользоваться естественным антуражем. Это могут быть бревна, камни, галька на берегу или песок. На них можно облокотиться, выбрав интересные позы или использовать для воплощения новых идей.

идеи для фотосессии беременности


С сентября по ноябрь

позы для фотосессии во время беременности осенью


Фотосессия беременности осенью, когда природа богата яркими красками, не требует дополнительного антуража. Но и здесь всегда можно поэкспериментировать:

  1. Тематическая съемка. Чтобы сделать запоминающиеся фото, можно сходить в магазины для художников и текстильный. Купив подушки, корзины и интересные надписи из фанеры, можно устроить сказочную фотосессию. Она может проходить в окружении интересного антуража из подручных материалов или в окружении даров природы и собранного урожая тыкв, яблок, груш и винограда. Беременная может позволить себе эксперименты, применяя основные принципы для фотосессии.
  2. В окружении листвы кадры получается интересными и запоминающимися. На ней можно лежать, сидеть или спрятаться среди ветвей деревьев, кустов с которых не опала листва. Или же запустить разноцветные опавшие листья вверх, танцуя вместе с ними.
  3. В дождливую погоду также можно выйти из дома с зонтом и сделать интересные фото. Беременная женщина, прогуливающаяся по красивым улицам города будет выглядеть романтично.

Не менее интересными получатся кадры у камина. Если таких в доме или на даче нет, можно отправиться в кафе или ресторан и сделать фотосессию там. Здесь же будут актуальны фото на природе в кресле-качалке с кружкой дымящегося чая или просто на ступенях интересного дома в окружении осеннего антуража.


С декабря по февраль

позы для фотосессии во время беременности зима


Фотосессия беременности зимой, среди падающих на землю снежинок и занесенных снегом дорог и тропинок в парке смотрится очень красиво и сказочно. А если семья проживает в большом городе, можно отправиться в торговый центр и воспользоваться антуражем, который там расположен. Это сэкономит средства и позволит сделать уникальные кадры, которые будут не хуже, чем в специально забронированной студии. А для любительниц проводить эксперименты подойдут такие варианты:

  1. Всегда можно выбраться в парк или в лес, сделав красивые снежные фото на природе. Замерзшие ручьи, припорошенные снегом ветви деревьев станут самым сказочным и необычным фоном. Самой же беременной можно продумать образы, которые будут эффектно выглядеть в кадре. Это могут быть красивые шарфы и шапки или обрезки меха, которые станут импровизацией крыльев, гетры и другие элементы одежды и аксессуаров.
  2. На природе даже зимой можно создать уютную обстановку, выложив дрова и позируя рядом с ними. Или, если получилось выбраться на природу на машине, можно разжечь костер и сфотографироваться на его фоне. Или придумать свои уникальные идеи.
позы для фотосессии во время беременности зимой

В зимнее время года, когда приближаются Новый год и Рождество, всегда будут интересны фотосессии со снежинками, на фоне елки и подарков, с другими интересными украшениями для праздничного интерьера. При этом можно облачиться в тематическую одежду и дать волю фантазии.

Оставить комментарий

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ ОТ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ

Всё расскажет, покажет, поможет настроить учёт и добавить Ваш проект в CPA-сеть:

Наталья

Наталья Курилова

Телеграм @nataliya_salid
ВКонтакте vk.com/nataliya_salid
Skype nataliya@salid.ru
Почта nataliya@salid.ru