Вероника Калачева

Предприниматель, художник, основатель школы рисования. Преподает способы рисования акварелью. Школа Вероники Калачевой объединяет под своим крылом свыше 100 тысяч людей. Каждый день ее выпускниками становится около 10 человек. В среднем 2 бесплатных вебинара она проводит ежемесячно. Здесь люди учатся рисовать не только акварелью или карандашом, но также пастелью, маркерами, углем и прочими материалами.

Город: Москва

День рождения: 02 июня 1982 (37 лет)

Давно хотели научиться рисовать? Прямо сейчас получите бесплатный доступ к 6 мастер-классам от лучших учителей школы рисования Вероники Калачевой!

Получить доступ

Биография Вероники Калачевой

Самостоятельная жизнь началась у Вероники на втором курсе университета. Тогда девушка работала продавщицей в магазине канцтоваров. Годом позже продавцом-консультантом по продаже кухонь. Чуть позже занялась дизайном интерьеров и зарабатывала на жизнь тем, что создавала дизайн мебели для одной фирмы-производителя. По словам девушки, рутины в этой работе было намного больше, чем творчества.

К 2004 году все же получила диплом о высшем образование. Мечтой Вероники тогда было найти работу, где бы ей можно было рисовать целыми днями все, что захочет, при этом получать за это деньги. Несмотря на отсутствие прогресса, художник настойчиво рассылал свое резюме, куда только можно. В 2005 году ей все-таки удалось получить должность коммерческого иллюстратора в небольшом брендинговом агентстве. Тогда девушка была на седьмом небе от счастья — мечты сбылись.

Несмотря на полную необразованность в вопросах компьютерной графики, Калачева продолжала усердно работать. Порой девушке казалось, что у нее ничего не получается. Вопросов было очень много. Создавалось впечатление, словно девушка никуда не годится. Знания из университета никак не помогали в работе. Приходилось все схватывать на лету и учиться в очень интенсивном темпе. В таком формате Калачева жила примерно 3 года, пока не почувствовала, что перестала расти.

Рекламная иллюстрация, которой занималась Вероника, сводилась к рисованию примерно одного и того же: счастливых белозубых семей, стройных девушек, аппетитных шоколадных конфет и сочных абрикос. Это стало надоедать и отношения между девушкой и начальством начали обостряться: сотрудница стала часто болеть, работать удаленно. Ее заставляли отрабатывать на выходных. В какой-то момент барышня психанула и уволилась.

Начав работать для нового агентства, дама поняла, что ничего глобально не поменялось. Того уровня свободы, к которому стремился художник, тут было не найти. Требовалось погашать ипотеку, поэтому отправится в свободное плавание ей также не хотелось.

В какой-то момент бывший коммерческий иллюстратор стал часто посещать врачей, поскольку планировалась беременность. Но вместо оптимистичных наставлений и одобрительных кивков она услышала диагноз «папиллярный рак» и «многочисленные злокачественные образования». У женщины обнаружили рак щитовидной железы в ранней стадии развития. Ей быстро назначили день операции и, после нее, два раза лечили радиоактивным йодом. Своевременное лечение спасло Веронику. Но вся эта история дала ей нечто большее. Женщина поняла, что до этого ее жизнью управляла не она, а ее страхи и стеснение. Теперь же она прекрасно понимала, что должна заниматься только тем, что ей нравится.

Пройдите курс «Пастель для начинающих», если давно мечтали впечатлять окружающих реалистичными картинами.



Курс состоит из трех практических блоков: ученики будут изображать пейзажи, натюрморты, а также сделают несколько работ по анималистике. В каждом блоке будут упражнения на отработку и закрепление новых навыков.


Узнать подробнее

Вероника Калачева кто это?

Купив планшет и обустроив домашний офис, художник стал искать заказы в интернете. Написав в ряд агентств, ничего найдено не было. Тогда Вероника решила написать своей знакомой из журнала «Афиша». Ей ответили: «Спасибо, мы будем иметь ввиду». Чуть позже в том журнале произошла накладка с иллюстратором. Из-за этого Вероника быстро получила свой первый заказ и стала работать художником для «Афиши».

Во время такой работы девушку стали замечать другие издательства. Спустя еще некоторое время заказы стали приходить стабильно. В какой-то момент к будущему предпринимателю пришло предложение сделать иллюстрации для целой книги. По словам Вероники, художница внутри нее очень испугалась, но согласилась. На протяжении года она работала над книгой, после чего была очень довольна результатом. Но необходимость в деньгах снова заставила Калачеву искать новые варианты.

Вместе с мужем она принимает решение открыть собственный интернет-магазин художественных товаров. Взяв денег в долг, они закупили товар и сделали приятный сайт. На тот момент никакой акварели в тюбиках, «Молексин» или синтетических «Эскод» не было. А если и было, то сервис был, мягко говоря, не лучше.

Как научиться рисовать с нуля?

Через какое-то время постоянные клиенты Вероники стали просить ее дать уроки рисования. Поначалу девушке приходилось ездить в гости к ученикам и обучать их. Когда дама сильно вымоталась, было принято решение выбрать одно место, где собирались бы все желающие взять уроки по акварели. Уже тогда жизнь перестала быть однообразной. За день нужно было успеть сделать столько всего, что скучать было просто некогда.

 

Школа рисования Вероники Калачевой

Студия, где проводились уроки Вероники Калачевой, просуществовала менее полугода. Беременность внесла свои коррективы. А 2 ноября 2010 молодая семья получила пополнение. Параллельно с воспитанием ребенка мама рисовала эскизы, обдумывала планы и надеялась наслаждалась жизнью. Однажды муж сходил на бизнес-тренинг, после которого вернулся с идеей создать школу рисования. Так и появилась идея онлайн-школы Вероники Калачевой.

Взгляните собственными глазами, какие работы делают выпускники онлайн-школы.


Посмотреть

Что Вы думаете об Эксперте?

Помогите другим людям, которые находятся в поисках

Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Всего просмотров0

Вероника Калачева