Василий Смольный

Специалист по здоровому образу жизни, предприниматель, блогер, основатель проекта «Бешеная сушка», участие в котором приняло уже более 200 тысяч человек всего за 3 года, а победителям свыше 20 сезонов было роздано около 150 миллионов рублей. Знает все о полезном питании для похудения и тренировочном процессе, которые дают человеку подтянутую, красивую фигуру.

Город: Санкт-Петербург

День рождения: 13 февраля 1986 (33 года)

Биография Василия Смольного

Родился автор13 февраля 1986 года на территории Таджикистана. До того, как стать накачанным блогером, он был худым, длинноволосым ди-джеем. Кстати, свое внутреннее стремление стоять за ди-джейским пультом Смольный удовлетворяет до сих пор, периодически выступая для выпускников своего проекта. Рос мальчик в семье военного, из-за чего семейство часто переезжало вслед за местом службы отца. Юность он встретил на улицах Оренбурга, а далее довелось жить в Самаре. Из образования у него остался только аттестат об окончании средней школы. Перебраться в Питер блогер решил из-за своей возлюбленной, которая впоследствии станет его женой и родит ему двух сыновей. С 2002 года он стал работать в клубах ди-джеем. Когда приходилось, выполнял функции бармена или администратора. По итогу определился со своим местом и стал ди-джеем. Работал над своей музыкой, гастролировал, периодически случались выступления на радио. Кроме этого, у него был свой проект на Европе-плюс.

Все продолжалось ровно до тех пор, пока к 2011 году Смольный не посмотрел на себя в зеркало, и увидел там пьющего, курящего болвана. Такие моменты обычно называют поворотными. Главное, что тогда понял Василий Смольный— ему нужно срочно что-то менять. Первыми «в урну» полетели вредные привычки. Мужчина стал правильно питаться и посещать спортзал. Определенное время был вегетарианцем, но позже вернулся к мясным продуктам, поскольку такой рацион не очень гармонировал с его организмом. Примерно тогда-же появляется Instagram-блог, где он делится своими достижениями.

К 2016 создает проект «Бешеная сушка», который и стал основным источником дохода для автора. Марафоны по грамотному похудению сделали его очень популярным в Рунете. Всего было проведено уже свыше 20 сезонов, каждый продолжительностью около 1 месяца.

«Бешеная сушка» Василия Смольного

Когда в 2015 году блогер решил монетизировать свои знания и опыт в ЗОЖ-е, ему хотелось сделать что-то необычное, а не просто зарабатывать с рекламы. Тогда онлайн-тренировки уже были не редкостью, и он знал все преимущества и недостатки такого бизнеса. Тогда к нему пришла идея объединить провокацию, розыгрыш и развлекательное мероприятие с реально полезным делом. Так и появился проект «Бешеная сушка», где за 5 недель участники борются за самые разные призы, от оплачиваемой пластической хирургии до автомобиля и крупных денежных премий.

В первом сезоне принимало участие всего 70 человек, которые набрались благодаря блогу Василия Смольного. Тогда призовой фонд обеспечивался личным деньгами создателя проекта, а стоимость участия была минимальной. Изначально фитнес-тренер понимал, что у подобных марафонов всегда есть проблемы с масштабированием. Поэтому он уже на старте искал способы обеспечить участие в одном марафоне не 1-2 тысяч людей, а 10-20 тысяч. Кроме этого было введено правило: «Нельзя ничего спрашивать у человека, который организовал проект. Присоединиться к марафону можно через него, но задавать ему вопросы — нет». По словам мужчины, это удерживает интерес тех, кто участвует, и не дает им сесть на шею с бесконечными расспросами о своих «уникальных проблемах», которых больше ни у кого нет. Вместо этого они сразу знают, куда приходят: смотрят, обучаются, делают и повторяют снова.

По статистике, до 25% участников марафона приходят из предыдущего сезона. Чаще всего после двух-трех сезонов они делают себе каникулы, после чего возвращаются. Те, кто решил сделать себе перерыв, но кто не хочет выпадать из течения жизни «Бешеной сушки», становятся волонтерами, которые общаются с новичками, модерируют фотографии и видео участников. Благодаря этому в течении последних 3 лет привлечение внешнего капитала не понадобилось. Призовой фонд рос вместе с доходом проекта. То есть деньги, собранные в нынешнем сезоне, не обеспечивают его призовой фонд. Для этих целей используется прибыль компании, которая была заработана за предыдущие сезоны.

Аудитория проекта на 80-85% состоит из молодых женщин от 25 до 35 лет. По словам Василия Смольного, их очень хорошо мотивируют 2 вещи: примеры других дам, которые уже смогли похудеть, и деньги. «Бешеная сушка» прекрасно использует оба этих фактора. Люди не только получают столь желанную фигуру, но и неплохо зарабатывают! Мало кто готов заплатить человеку 1 миллион рублей за то, что тот просто похудел.

Полезное питание для похудения и тренировочный процесс

Поскольку вопросами питания и тренировок не задавался только вымышленный человек, в одном из своих интервью Василий Смольный поделился пятеркой самых популярных мифов о похудении:

  1. Нет жира — нет калорий! Когда-то главным врагом человека был объявлен жир. Все считали, что только из-за него организм набирает лишние килограммы или не дает худеть. Производители продуктов питания использовали это, и стали писать огромные надписи везде где только можно, заявляющие об обезжиренности их товара. Пока все радостно скупали волшебные йогурты и майонезы, никто не подумал о ряде нюансов. Прежде всего нужно понимать, что обезжиренный продукт далеко не всегда низкокалорийный. Чаще всего он еще и содержит сахар. А кроме этого жиры нужны организму для усвоение ряда элементов, понижению гликемического индекса еды, роста волос, свертываемости крови, образования межсуставной жидкости.
  2. Голодание эффективно! Стандартная ситуация. До пляжного сезона всего месяц, весы показывают неприличные цифры, человека охватывает паника. В состоянии аффекта он решается на экстренные меры — резкое сокращение калорий. Питаться приходится яблоками, кефиром или вообще водой. При любом раскладе происходит чудо — вес начинает уходить. Радости нет предела. И кого волнует, что с тела уходит вода и мышцы, а не жир? Но это только полбеды. Организм — механизм умный, поэтому понимает: «Если еды катастрофически не хватает, значит жир я буду беречь до конца. К тому же из любой еды придется высасывать максимум калорий, чтобы опять же перевести их в жир». Как итог, люди возвращаются к прежнему питанию и становятся еще полнее, чем были изначально.
  3. Правильное питание всему голова! Обществом был создан стереотип, что здоровое питание обязательно должно быть невкусным, однотипным, примитивным: куриная грудка, овсянка, творог и гречка, что еще нужно для счастья? При этом кто-то боится съесть булочку, но покупает «чудо-йогурт». Василий Смольный напоминает о рекламщиках, которые зарабатывают за счет навязывания обществу нужных им стереотипов. Правильное питание — это индивидуальная штука. То, что подходит танцору, боксеру, бодибилдеру или офисному сотруднику — разные вещи.
  4. Никакой еды после шести! Главное правило всех убийц собственных мышц. Все звучит довольно просто: после 18:00 вешаешь на холодильник замок и отдаешь ключ соседям, чтобы посреди ночи будить людей было неудобно. Популярность мифа развилась благодаря часу «Х». То еть: «Ешь до определенного момента, сколько влезет. Но как только часы бьют «18:00», пищеварительный тракт вешает табличку «Закрыто», поэтому не вздумай открывать холодильник». Но увы, суточный лимит калорий могут «забрать» два приема пищи из фастфуда еще утром. Изначально это правило имело другой посыл и предназначалось для жаворонков, которые ложатся спать до 10 вечера. Логично, что за 3-4 часа до сна лучше ничего не есть, ведь полусонному организму будет тяжелее переваривать пищу. Другое же дело, если человек ложиться спать в 2-3 часа ночи. Тогда он может спокойно есть в 23:00 без угрызений совести и косых взглядов на весы.
  5. Больше движений — меньше жира! Кардионагрузка свыше 1 часа всегда идет во вред организма: сжигаются мышцы, убиваются суставы. Это приводит к проблемам с давлением, сердцем, суставами. Еще одна «комедия»: бегать 40 минут, чтобы потом съесть чипсы или шоколадку. Итог: сжег 350 калорий, съел больше 1000, и ходишь довольный. Только потом все эти люди начинают жаловаться на «широкую кость». Вывод: все нагрузки должны быть грамотно подобраны и использоваться только при рациональном питании. Иначе это все равно, что молотком окна мыть.

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Всего просмотров40

Василий Смольный