Маргарита Кононова

Экзистенциальный психотерапевт с 10-летним опытом, педагог, психолог, эксперт в области гештальт-психологии, отношениях с детьми. Основатель организации для действующих психотерапевтов «СоБытие», которое посвящено работе с детьми, и построению правильного отношения к ребенку.

Город: Москва

День рождения: 05 апреля 1974 (45 лет)

Курсы и тренинги Маргариты Кононовой

Так называемый «психолог психологов» Маргарита Кононова проводит семинары по психологии не только сама, но и с другими профессиональными психотерапевтами. Часто темы ее лекций косвенно связанный с детской психологией. Например, тема отцовства.

18+

Вебинар "Отцовская линия"

Получите курс, который откроет Вам доступ к моделированию адекватных семейных ролей и формированию у Ваших детей помогающего, ресурсного образа отца.

Вам точно нужен этот курс, если Вы ищете ответы на следующие вопросы:

  1. Почему иногда идеальным мужчинам так трудно стать хорошими отцами.
  2. Как воспоминания о собственном отце мешают строить отношения с детьми.
  3. Для кого в конечном итоге отец играет большую роль – для сына или для дочки.
  4. Как растить мальчиков, чтобы они потом стали лучше, чем их папы.
  5. Можно ли дополучить отцовское тепло и заботу от мужа, любовника.
  6. Чем современные папы отличаются от тех, которые растили (или не растили) нас.
  7. Реально ли создать в сознании ребёнка ресурсный образ отца, если самого отца рядом нет.
Категория курса:
Психология ребёнка Развитие ребёнка Родители Отношения Семья
Формат курса:
Видео
5 000
Бонусы

Цикл лекций «Отцовская линия»

Вместе с Натальей Лобановой автор проводит семинар на тему того, какую роль современный отец должен играть внутри семьи? У каждого человека есть сформированный образ папы. А в зависимости от того, какой он, семейная жизнь будет строиться либо очень просто и естественно, либо тяжело, болезненно.

Вопросов, связанных с этим, сегодня предостаточно. Бывает, что у идеального мужчины не получается быть достойным отцом. А часто возникал вопрос, как сделать из сына еще лучшего мужчину, нежели отец? Или другой пример: если в детстве девочке не хватало отцовского тепла, возможно ли получить это от мужа? Для кого воспитание отца важнее — для дочери или сына?

Неправильное представление о папе легко может стать причиной:

  • Неудачной личной жизни. Здесь речь идет о трудностях при выборе своего человека, отсутствии прозрачных отношений, страх остаться одним.
  • Проблемного общения с ребенком. Постоянные переживания о том, чтобы не быть плохим отцом или не дать ему плохого папу.
  • Неправильного воспитания мальчика. Если был развод, мать неосознанно разрушает образ папы внутри детей.

По словам создателей курса, он отлично подойдет:

  • Сыновьям, которые взрослели без отцовского воспитания, но понимают, какими папами им предстоит стать для всех детей.
  • Дочкам, которым в силу разных обстоятельств не хватило отцовской заботы.
  • Мамам, не уверенным в том, что дети растут с правильным представлением об отце.
  • Родителям, которые хотят дать ребенку больше отцовской любви.

Роль мужа, как родителя, медленно и незаметно меняется каждый день. Поведение сегодняшнего папы сильно отличается от поведения 30-50 лет назад . Несмотря на то, что не все дети растут с отцом, у каждого все равно формируется представление о нем. Как правило, оно остается на всю жизнь, если над ним не поработать. Поэтому крайне важно понять, что именно в ребенка заложили с детства. Помимо этого «отцовской теме» непростительно мало уделено внимания в психологии.

Участники курса смогут наглядно увидеть:

  • Каким образом чувство надежности и уверенности в отце упрощает жизнь?
  • Правильно ли отцовский образ сформирован в жизни участника тренинга?
  • В чем отличие образа мужчины от папы?
  • Каким образом отцовство изменилось за последние несколько десятилетий и чего следует ожидать в будущем?

Обучение проходит в несколько этапов. Сначала ученики выясняют, какой образ отца у них заложен с ранних лет. Если там находится обида — участник осмысливает и переживает ее, тем самым останавливая ее негативное влияние. После этого определяется, какое представление об отце нужно человеку. Идет изучение ключевых особенностей современных пап. В конце курса все будут учиться формировать внутри своего ребенка правильный образ папы.

Максимально эффективным курс делает 4 вещи:

  1. Много теории — много практики. Несмотря на всю важность практической составляющей тренингов, без элементарного теоретического фундамента практика становится почти бесполезной. В конце-концов — практики в семейной жизни хватает многим. Вопрос в том, правильная ли это практика. Поэтому в данном цикле лекций теории уделено не меньше внимания, чем практике.
  2. Обучение построено таким образом, что все время можно было ссылаться на личный опыт участников. Все знают, что без прошлого нельзя строить настоящее. Поэтому работать с воспоминаниями и персональным опытом придется много.
  3. Исправить можно любую ситуацию. Поэтому, если уже сейчас у детей сформирован неправильный отцовский образ, это не повод не пробовать что-то менять. Наоборот — это прекрасный мотив начать работать как можно быстрее, чтобы поскорее вернуть все на круги своя.
  4. Даже если отец ребенка совершил ошибку, это не означает, что дети не смогут ее исправить, когда повзрослеют. Главное сосредоточиться на том, чтобы сделать из болезненных отношений — счастливые. Никто не говорит, что это произойдет по щелчку пальцев, но при упорной работе возможно все.

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка