Илья Радзевич

Автор проектов «Тайны Жизни» и «Прорыв». Занимается помощью эзотерическим мастерам разных направлений для того, чтобы популяризировать их знания. Живет на Бали, снимает видеоролики по духовному инфобизнесу и пишет лайфстайл-статьи. Делится тем, как полюбить себя, как тренировать интуицию.

День рождения: 21 апреля 1990 (29 лет)

Самопознание и развитие личности через мастеров

Поскольку автор постоянно общается с разными мастерами по работе с подсознанием, астрологами, эзотериками, его часто спрашивают: «А как отличить настоящего мастера от шарлатана?». Илья считает, что тема эта достаточно сложная. Во-первых, нужно прояснить термины. Шарлатанами обычно называют тех, кто не может сделать то, что обещает или заявляет. Например кто-то говорит, что может ходить сквозь стены, но перед конкретным человеком этого не делает. Значит последний имеет право называть его шарлатаном.

Но на практике все сводится к куда более простым вещам. Например, человек заявляет, что может вылечить рак, исцелить головную боль, обладает ясновидением, телепатией или еще чем-то. Обычно на него вешается клеймо «шарлатан», даже если «обвинитель» не имел никакого опыта в общении с мастером. Просто у него или его знакомых когда-то была ситуация, в которой человек с похожими обещаниями их не выполнил. Звучит смешно, но на деле так и происходит. На специалистов навешиваются ярлыки просто потому, что им не повезло заняться той же деятельностью, об которую кто-то, где-то, когда-то «обжегся». Не важно, что именно это за мастер: волшебник, целитель, маг, экстрасенс, ясновидящий, пробужденный — «все шарлатаны и баста».

Илья признается, что за всю свою жизнь ни разу не сталкивался с обманщиками. Он предлагает взглянуть на эту ситуацию под другим углом. Во-первых, каждый мастер, позиционирующий себя человеком с какими-то способностями — прав. Ведь для него эти вещи действительно существуют. Ему наверняка говорили знакомые, что он видит или чувствует больше, а может и вовсе обладает даром. Данный человек мыслит своими критериями. Он может действительно чувствовать вещи шире обычных людей, ему об этом говорят, а это дает ему право называть себя экстрасенсом.

Точно так же ясновидящим можно называть не только человека, который предсказывает будущее, но и того, кто обладает большой компетенцией в какой-то области. Например, крутой техник, знающий компьютеры лучше своего имени, может по звуку системного блока или внешним признакам в работе компьютера определить причину проблем. Это человек, который ясно видит внутри определенной сферы. Точно так же ясновидящим может любой, кто действительно разбирается: как управлять энергиями, как строить бизнес, как делать продажи, как рисовать шедевры, как управлять коллективами.

Еще один немаловажный фактор — степень открытости человека для нового. Один приходит к мастеру и посвящает всего себя перениманию знаний, опыта. У него открываются энергетические каналы, он начинает шире видеть, а также чувствовать мир, находит ответы на давние вопросы, трансформирует свою жизнь. Но часто происходит не так: человек пришел к мастеру, чтобы послушать или посмотреть что-то, а не стать лучше. Таким людям нужен тот, кто сдвинет с места их парадигму, откроет их для восприятия нового. Это будет первым шагом для так называемой «духовной эволюции». По мнению Радзевича, она наступает изнутри наружу. То есть сначала человек открывается внутри, а потом мир начинает давать ему возможности и связывать с нужными людьми. И вот это «что-то», что способно пробудить человека, очень тяжело найти. Потому что информации очень много, но чтобы найти из нее что-то полезное — нужно потрудится. За собой автор замечает, что со временем начинает все жестче фильтровать ту информацию, которую он получает и которой делится со своими зрителями.

Как полюбить себя?

Говоря о том, какого мастера предпочесть, Илья советует взглянуть на мотивацию человека. Она бывает основана только на двух вещах: страхе или любви. Первый запугивают своих клиентов в стиле: «Без меня жить нормально не получится, но придя ко мне — любой исцелится и будет счастлив». Те же мастера, которые исходят от любви, искренне хотят поделиться с человеком чем-то, что поможет ему самостоятельно в будущем развиваться и расширяться, как личность. То есть они ставят перед собой задачу не привязать к себе клиента, а наоборот — освободить его от необходимости ходить к кому-либо.

При этом тренер хочет донести простую мысль: «Шарлатанов нет. Есть запуганные люди, которые боятся остаться без внимания, денег или поддержки общественности. Это вынуждает их основывать своих услуги на страхе. А еще неприятнее то, что к ним притягиваются такие же запуганные клиенты, которые потом смешивают их с грязью, называя шарлатанами. В большинстве своем эти люди приходят с надеждой, что кто-то другой возьмет на себя всю ответственность за их проблемы и исправит все за них. Но Илья считает, что это в корне неверный подход, от которого нужно избавляться как можно быстрее. Правильный подход: прийти с желанием перенять знания, чтобы самостоятельно решить свои проблемы.

В рамках своего проекта «Тайны жизни», где Илья Радзевич берет интервью у самых разных представителей «эзотерического инфобизнеса», были мастера, мотивированные и от страха, и от любви. Конечно, на момент съемок этих видео Илья не до конца понимал все эти вещи. Несмотря на то, что сейчас вероятность попадания на проект Радзевича «запуганного мастера» крайне мала, автор считает общение с такими людьми также полезным. Ведь они отображают определенный этап эволюции со страхом, болью, страданием, перекладыванием ответственности, который нужно пройти.

Вы можете быть первым!

Еще никто не оставил отзыв.

Помогите другим людям, которые находятся в поисках Эксперта по обучению.

Ваша оценка

Всего просмотров36

Илья Радзевич