Алина Макарова

Алина Макарова — шеф-кондитер, основательница и идейный вдохновитель авторской “Школы кондитерского искусства”, на платформе которой проходят курсы для желающих освоить искусство изготавливать сладости.

Город: Москва

День рождения: 19 июля

Рейтинг5

Голосов1

Отзывы0

Курсы и тренинги Алины Макаровой

Обучение у Алины Макаровой рассчитано не только на новичков-кондитеров, мечтающих об открытии своего дела. Это возможность повысить свой уровень мастерства даже опытному кулинару, желающему разнообразить свою личную книгу рецептов.

Школа Алины Макаровой предоставляет всем желающим возможность освоить кондитерское дело, научившись готовить самые популярные и изысканные десерты различной сложности на профессиональном уровне. Кондитерские курсы Алины Макаровой “Кондитер от А до Я” можно пройти в режиме онлайн из любой точки мира и стать сертифицированным специалистом. В течение программы обучения, рассчитанной на 4 месяца, раскрываются:

  • базовые знания профессионалов о том, как сочетать ингредиенты для создания авторских рецептов;
  • технологии и особенности инновационного приготовления выпечки, бисквитных, муссовых, французских, ягодных и суфлейных тортов любой сложности в один или несколько ярусов с различными вариантами кремов и покрытием ганашем, крем-чизом, мастикой;
  • создание декоративных элементов в виде парусов из изомальта, декора из ягод, шоколада, мастики, оформления живыми цветами, леденцами, велюром и пряничными топперами;
  • *изготовления кейк-понсов, меренги, капкейков, зефира и маршмелоу, леденцов и макаронс по итальянской и французской технологиям.

Кондитерские курсы онлайн проходят по специально разработанной системе, где обучающиеся просматривает видеоурок, выполняет практическое домашнее задание, сдает его куратору, получает обратную связь от Алины Макаровой, отвечающей на все возникшие вопросы и дающей рекомендации на основе собственного опыта. Программа включает в себя полноценные курсы по выпечке тортов и их оформлению, поэтому не требует прохождения дополнительных занятий. Затем следует переход к следующему уроку. В заключение прохождения программы ученики по запросу получают модуль с разбором особенностей открытия кондитерского дела и руководством к запуску бизнеса. Затем ученик сдает я экзамен и получает сертификат о получении новой профессии.

Отдельно можно пройти онлайн-курс по выпечке, рассчитанный на 2 месяца занятий, раскрывающих секреты изготовления всех видов теста и изделий от бриошей до эклеров, от тарталеток до круассанов. Они включают теоретическую и практическую часть. При желании повысить квалификацию и узнать новые современные рецепты можно обратиться в школу Макаровой, заказав отдельные курсы по тортам и десертам, или пройти онлайн-уроки по новинкам в области кондитерского искусства.