Онлайн-преподаватель английского языка, предприниматель, основатель проекта "IQEnglish", автор методик обучения английскому языку. Помогает определить свой уровень владения языком, довести его до нужного. Курс автора очень гибкий, а потому эффективен для людей любых возрастов, задач, целей.
Город: Москва
Узнайте, как заговорить живой, плавной и естественной речью на английском языке.
Посетите БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс Марины Озеровой "Как заговорить как носитель"
Принять участиеРейтинг4.1
Голосов13
Отзывы1
Автор считает, что когда речь заходит об онлайн-образовании, то в первую очередь нужно говорить о сервисе. Он должен быть:
Здесь должны быть чётко обозначены задачи и проблемы, которые сервис решает. Более того, крутой сервис должен давать даже несколько больше, чем от него ждёт клиент. Например, при походе в ресторан заведение должно понравится не только вкусной едой, но также общением с официантами, обстановкой, атмосферой, музыкой.
Идея создания своего проекта у Марины появилась после того, как она окончила университет и отправилась получать высшее британское образование. В Англии она столкнулась с очень интересной системой домашних заданий онлайн. То есть, у каждой группы студентов был свой личный кабинет, где им давались и проверялись задания. А, непосредственно, на лекциях разбирались ошибки каждого ученика. Чуть позже Озерова заметила, что в России она с подобным подходом не сталкивалась. Так родилась идея дать возможность русскоговорящему населению "учиться по-английски".
Запишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ онлайн-урок от Марины Озеровой, чтобы узнать:
Из главных преимуществ онлайн-обучения перед очным то, что оно существенно дешевле. Это объясняется меньшими временными, а также финансовыми тратами, как для студентов, так и для педагогов. Отпадает необходимость каждый день оплачивать проезд, арендовать или покупать помещение под учебный процесс.
Онлайн-курсы подойдут всем при условии, что участники будут владеть азами общения с компьютером. Несмотря на то, что целевая аудитория Марины — молодые люди примерно от 18 до 40 лет, на практике успешно обучались как школьники средних классов, так и люди преклонного возраста.
Нередко под сомнение ставят эффективность обучения через интернет. На это автор отвечает просто:
Наша практика говорит, что разницы между онлайн и оффлайн учебой нет. Но зато были случаи, когда мои "офлайн-ученики", попробовав пару занятий через интернет, сами предлагали перейти полностью на онлайн-формат. Потому что разницы никакой, а ехать через весь город не придется. Конечно, живые занятия создают уютную атмосферу, когда преподаватель может проявить заботу: включить кондиционер для ученика, предложить чашечку чая с конфеткой или что-то ещё. В этом отношении онлайн-обучение ограничено в возможностях. ©
Еще один частый вопрос: "Нужна ли усидчивость при интернет-обучении?". Марина считает, что она не потребуется при 2 условиях:
Работает все достаточно просто:
С этого момента процесс изучения начинает ассоциироваться с приятными эмоциями, которые участник хочет получать ещё и ещё. Интерактивные курсы превращаются в своеобразный сериал, который хочется обязательно досмотреть до конца.
Для того, чтобы создать качественный онлайн-курс, нужно в его фундамент положить отзывчивость к вопросам и проблемам участников. Помимо этого, много внимания важно выделить на постоянную доработку программы и сохранению "гибкости".
К примеру, на проекте Марины Озеровой кураторы могут отслеживать, с какими заданиями у каждого ученика возникают трудности, если кто-то из них попросит помочь. Именно на этих "проблемных местах" фокусируется команда Марины, чтобы улучшить систему, облегчить изучение для текущих и будущих потоков участников.
Те, кто изучали английский в обычных российских университетах, а потом приезжали в США, говорили: "То, чему нас учили, и то, как говорят здесь — две большие разницы. И дело не в другом произношении. Здесь давно в обиходе используются другие слова, преподаваемый лексикон банально устарел". Помимо этого существует не очень известный для жителей СНГ факт:
Автор говорит, что сегодня некоторые преподаватели английского хвалятся своими "передовыми" программами иностранного языка. Поскольку там учат только самой современной версии языка, включая сленг, диалекты и т.д. Марина не совсем согласна с таким подходом. На её курсе участники изучают более классический английский язык с британским акцентом. Конечно, если речь идёт о грамматике, то тут используются более современные форматы. Овладев на достаточном уровне базовым словарным запасом, нахвататься потом "сленговых словечек" можно легко и быстро.
Марина Озерова хорошо это прочувствовала сама, когда приехала учиться в среду с одним из самых странных диалектов, распространенных возле Шотландии. Его главное отличие — подмена звуков, несвойственная привычной английской речи.
Немного другой вопрос — разное произношение. Научиться понимать, а тем более говорить с британским акцентом — непростая задача для многих русскоговорящих. Но по словам Марины, именно эта часть тренинга оказалась самой "взрывной" с точки зрения результатов. По заверениям тренера, её фонетический курс научит правильному произношению любого.
Если говорить об уровне необходимой начальной подготовки учащихся, то для всех существует один единый курс иностранного языка "с нуля" до "вершины мастерства". После прохождения теста на определения уровня подготовки, участнику даются рекомендации: с какого урока начать. При этом ему будут доступны все занятия сразу, поэтому выбор остается за ним. Скорость обучения напрямую зависит от самого участника, но средний темп прохождения 1 уровня из 5 — 3 месяца.
Методически безупречно, грамотно выстроенный курс фонетики , интересные примеры, общий оптимистический тон
Грамматика немножко скучновато
Рейтинг4.1
Голосов13
Всего просмотров5 917
рада что в России есть такие преподаватели, планирую продолжать заниматься